Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Кулон - грудной оберег

Кулон или подвеска – это украшение на цепочке носимое на шее. Обычно на шее, но бывает носят и на других частях тела. Украшение не женское только, носиться всеми людьми – и детьми и мужчинами. Изготавливаеться из дерева, стекла, керамики и металлов.

Первые упоминания о кулонах восходят к истории Древнего Египта. Как и подобает нормальному украшению, данный тип бижутерии использовался для защиты от недорых духов и отвода злых глаз.

В Древнем Египте кулоны чаще всего имели форму божества, например, подвеска в форме жука – скарабея. Первые кулоны начали насить на шее, так как люди античности верили в источник жизни в груди. Именно потому первые подвески в форме сердца. А первыми материалами были драгметаллы и полудрагоценные камни, в частности лазурит. Позже подвеску на шею стали обрамлять драгоценными камнями – гиацинт, аметист, яшма.

Особенно в изготовлении украшений отличились итальянцы – кулоны изготавливались с пространством внутри для хранения парфюма. Испаряясь, кулон источал нежный аромат. Пальма первенства в изготовлении украшений принадлежит итальянцам и поныне.

Женщины и девушки украшают прически кулонами,заколками, а подвески, кроме шеи, крепят к другим украшениям, как оберег.

Кулоны на мужчинах подчеркивают грудь широкие плечи. А открытое декольте женщин на котором красуется кулон, достойно всяческого внимания.

Кулоны сейчас являються самыми распространенными изделими из ювелирной промышленности и бижутерии. Ассортимент кулонов превышает все мыслимые пределы, потом их и выпускают в обширном ассортименте.