Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Браслет - дело тонкое

Украшение “браслет” носиться на запястье, а выглядит как кольцо. По-французки bracelet и есть «запястье».

В эпоху пещерного человека уже были первые образцы этого дивного украшения. Первые делались из костей диких животных – слонов, мамонтов. Дальше развивались браслеты из камня, и следующий этап – браслеты из металла. В эпоху античности эти изделия особой красотой отличались у эллинов – на каждом изделие была высечена или отлита микроизваяние какого-либо божества. Спад интереса к браслетам приходиться на средневековье. А во времена Леонардо да Винчи снова появляються браслеты самых изысканных форм. Причина заключалась в появлении-исчезновении моды на короткие и длинные рукава.

Древние русичи изготавливали браслеты из серебра или платины (у знатный людей), а также украшали серебро и золото червлением. Были браслеты и из меди, стекла, костяные. Естественно, дело в сослонвной разнице.

Начало 19 века знаменуться возникновением изделий типа “рабских”. Имеються в виду эксквалажи. Два металлических кольца одевались на руку в виде цепей, и соединялись маленькой цепочкой. Изделие могло запираться на ключик (многие изделия имели замки).

Бижутерия современности прямо-таки пестрит различными предложениями браслетов разных цветок, марок, и вероисповеданий:) Но практического толку с них маловато. Кто нарядиться как сорока в солому, эмаль, стелко или шелк? Такого рода браслеты – молодежный стиль, на консервативные сборища годяться ювелирные изделия, не бижутерия.

В современном толковании понятие “браслет” довольно расплывчато. Браслеты стали вделывать в часы и наоборот. А новоявленные “часы” декорировать драгоценными и полудрагоценными камнями. Экстра-часы почти всегда закрывают декоративной крышкой, тоже отделанной камнями, с целью скрыть истинное предназначение предмета. Клон браслет-часы – чаще всего изделие мужского типа.

Большое количество браслетов на одной руке – признак дурного тона в западной стиле моды, в то же время норма для восточного. Множество браслетов на обоих руках вместе с ожерелиями и блестками – тон восточного стиля моды. А вот стиль моды материка Европы запрещает быть рядом друг с другом предметам, выпадающим из стиля друг друга.