Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Выбор золотого украшения

Золотое изделие один из наиболее ценных и приятных подарков, который подойдет и мужчине, и женщине. Но при этом все-таки следует определиться, что именно дарить, ведь много украшений имеют определенное содержание. Не следует малознакомому человеку дарить, например, перстень. При подборе перстней, цепочек и браслетов могут возникнуть проблемы с размером изделия. Тяжело подобрать размер изделия «на глаз». Лучше в таком случае избрать кулон, сережки, запонки или брошь.

Самый универсальный подарок – это кулон. Его можно подарить и коллеге по работе, и близкому другу. Это может быть кулон, изготовленный в виде интересного узора, первая буква имени, знак зодиака и т.п. Хорошо, когда изделие могут примерить сразу при покупки и, возможно, неоднократно. Украшение должно понравиться не в витрине, а на человеке.

Пробы золота.

Золотые изделия, которые продаются в обычных магазинах, имеют разную пробу, по обыкновению это 585 или 750 проба. 585 проба золота наиболее распространена. Такая проба означает, что на тысячу единиц веса ювелирного сплава приходится 585 единиц золота, а другое – лидирующие металлы. 750 проба более дорогая, в ней, соответственно, больше единиц золота, и это золото часто используют для оправы бриллиантов.

Существуют и низшие пробы золота, но в стране их почти не используют. Популярностью они пользуются за границей.

Цвет золота.

Золото может иметь разные цвета, и зависит это от наличия лидирующих добавок. Наиболее традиционным есть золото желтого цвета. Но даже у него могут быть разные оттенки. У нас преобладает розовый оттенок в желтом золоте. Это означает, что к нему прибавляют больше меди. В Европе золото более желтых оттенков, к нему прибавляют больше никеля.

Белое золото, которое ныне очень модное, имеет 585 пробу. Это означает, что в нем содержится 585 единиц золота, а также добавляются серебро и палладий, который используют для крашения золота. Это золото дороже за обычное, но, очевидно, через его нынешнюю популярность.

Производители.

В каждой стране очень высокая конкуренция между ювелирными заводами. Благодаря этому на полочках магазинов немалый выбор золота именно отечетсвенных производителей. Назвать наилучшего с них почти невозможно. Покупая золото, обратите внимание на то, чтобы на изделии, кроме пробы, стояло клеймо – у отечественных производителей с трезубцем или кленовым листком. Золото лучше всего покупать в специализированных магазинах.

Мода.

Золотые ювелирные изделия и украшения предлагаются с пятью видами драгоценных камней: бриллиант, изумруд, сапфир, рубин, натуральные жемчужины и натуральный александрит. Эти изделия довольно дорогие – от одной до нескольких сотен тысяч гривен.

Более дешевыми будут золотые изделия, где применяют искусственный камни. Сейчас для ювелирных изделий используют кубический цирконий. Это не кусок стекла, а искусственно выращенный кристалл. Он полагает первым имитатором бриллиантов. Если он хорошо выполнен, непрофессионалу даже тяжело отличить его от драгоценных камней. Также используют искусственные камни, которые напоминают изумруд, рубин и т.п.

Ныне модными есть модные украшения с большими камнями – натуральными или искусственными.