Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Влияние бижутерии на здоровье

В юном возрасте мало кого заботят проблемы со здоровьем. Все и так работает, организм функционирует, все замечательно… Но ближе к сорока годам начинаються болячки – то давление пошаливает, то щитовидка набухает. Вот и болеет человек. Поэтому, люди за 40 ищут дополнителную защиту в виде амулетов, талисманов или хотя бы украшений. А почему?

Дело в том, что каждый камень – драгоценный или полудрагоценный, при ношении испаряется или втираеться на кожу. Да что там камень – и дерево, и металл, все при ношении контактирует с организмом, принося определенную пользу.

К примеру, те же бусы при ношении просто массажируют шею. А шея устает у нас у многих от долгих и неподвижны поз – за офисным стульчиком, столом переговоров или просто за прилавком. А вот относительно увесистые бусы – то что надо для ненавязчивого массажа шеи. Кроме того, если украшения на шею включают в себя природные самоцветы или кварцевые – дополнительный эффект обеспечен.

Современная бижутерия если изготовлена из натуральных компонентов, содержит в себе антидепрессанты, обезболивающие и тонизирующие вещества. Носящая их женщина гораздо реже идет в больницу. Например, изделия из янтаря содержит фитонциды, обеззараживая все вокруг. А янтарную крошку в древности обкладывали вокруг больного когда делали операцию. Те же морские раскушки и раковины содержат в себе успокаивающие вещества.

 

Кроме оздоровительного эффекта, бижутерия несет в себе и элементы психологии в случае ее ношения. Если образец украшения довольно яркий и привлекательный, обладатель украшения притягивает к себе восхищенные взгляды, что несомненно дополнительный источник эмоций. Можно сказать, в этом и есть функция оберега украшений – привлекая внимание к себе, украшения отвлекают иногда ненужное внимание от самой хозяйки. Вот почему яркие самоцветы ручной работы носили еще самые древние наши предки.

Современные ученые показали, что янтарные бусы на 50% ослабляют заболевания щитовидной железы. Общий тонус повышают изделия с агатом и сердоликом – даже разработаны целые меры по лечению полудрагоценными камнями в виде специальной терапии.

Одевая украшения, девушки или женщина погружаеться в атмосферу праздника. Само по себе ношение украшений уже поднимает самооценку, а если они еще и привлекательны, на них играет свет… Дополнительный тонус в виде положительных эмоций обеспечен.