Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Подбор камней по гороскопу

Астрологи считают, что каждому знака зодиака существует предназначенный именно ему талисман – ценный камень. Такой оберег приносит своему владельцу удачу и защищает от несчастий. Но даже если не верить в астрологию, то наверное много с нас ощущали энергию, которая идет от камней… вы самые ощутите, который именно с них подойдет вам, но все же общие рекомендации есть:

Авантюрин применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и болезнях кровообращения. Содействует улучшению настроения. Носится в браслетах и сережках. Наиболее соответствующие для авантюрина метали – золото и серебро. Агат. Ношение агата на левой руке помогает преодолеть раздражительность, снимает головная боль. При заболеваниях органов дыхания и зубьев рекомендуется носить агатовые ожерелья. Иногда во время болезни, когда мучит жажда, агат кладут у рот больного. Этот камень хорошо носить в виде кулона, ожерелий или перстней. Лечит зрение.

Аквамарин. Очень полезный для зрения, укрепляет нервную систему. Лечит почки, печень, селезенку, щитовидную железу, органы дыхания.. Его хорошо прикладывать к старым ранам. Хороший аквамарин в ожерельях, кулонах на серебряной или золотой цепочке или в ожерелье, отороченному в серебро. Олександрит регулирует кровообразование, очищает кровь и укрепляет сосуды. Его рекомендуется носить в золотой оправе в паре с каким-нибудь камнем.

Алмаз – “царь камней”, камень солнца, единства и Божественной чистоты. Он усиливает влияние других камней и владеют могущественной целебной силой для человеческого тела и духа. Алмаз оберегает от болезней желудку, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), отстраняет бессонницу. Традиционно алмаз всегда считали мужским камнем. Женщины могли начинать носить алмаз только после 30-35 лет, когда уже созданная семья, подрастают дети, хватает мудрость не подвергаться быстротечным соблазнам, а все решения принимаются спокойно и обдуманно. Полагало, что девушкам носить этот камень и совсем нельзя, но алмаз с зеленоватым отливом, наоборот, дает женщине плодородность, бережет дитя в ее животе и облегчает роды. Непригодный алмаз для людей нервных, импульсных.

Амазонит успокаивает нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию. Хорошо носить ожерелья и кулоны в золотой оправе.

Аметист укрепляет иммунную и эндокринную системы, хорошо лечит нервные заболевания, снимает стрессы. Очищает кровь, повышает активность мозга. Его носят как ожерелье или ожерелье и как кулон на серебряной цепочке или кожаном шнурке.

Бирюза дает благосостояние и процветание, приносит счастье в любви. Бирюза – это универсальный целитель, она защищает он злых мыслей.

Гелиотроп – останавливает кровотечение, является кровоочистительным средством. Помогает духовному воспитанию детей. Камень является хорошим средством от болезней печени, селезенки и анемии. Лечит сердечные заболевания.

Гиацинт тонизирует нервную систему, лечит бессонницу, кожные заболевания. Содействует эмоциональному равновесию, хорошее средство от галлюцинаций и меланхолии

Гранат очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхание, лимфа- и кровообращение, иммунную систему, успокаивает нервную систему. Камень помогает при высокой температуре, воспалении горла и продолжительных головных болях. Гранат, особенно красный, улучшает сексуальность, отвагу, волю, выносливость и ощущения собственного достоинства.

Перлы – символ чистоты и невинности. В средние века детям, страдающим малокровием, давали пить молоко с толченным жемчугом. При заболеваниях печени пилы растворов, в котором варился жемчуг. Жемчуг содействовал долголетию, они хорошее кровоостанавливающее средство. Гармоничное место для жемчуга – безымянный палец на правой руке.

Изумруд. Беременные женщины носили изумрудные амулеты, которые после родов ребенка сразу же подвешивали в его колыбели. Он дарит радость и веселость, душевную гармонию и надежду, победу в битве, такт и великодушие, талант и утонченность, красноречие без тени фальши и ощущение собственного достоинства, проникновенность, сохраняет любовь, укрепляет память и сдерживает губительные страсти. Его подвешивали у изголовья кровати, чтобы прогнать плохие сны и развеять тоску. Изумруд лечит сердце, нырки, легкие, печень, нервную систему, повышает трудоспособность.

Кораллы. Энергия кораллов активизирует обмен веществ, хорошо влияет на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, улучшает память. Кораллы лечат нарывы и язвы, в том числе и внутренние. Если коралл носить на указательном пальце правой руки, он хорошо очищает кровь. Если носить кораллы на шее, то они оберегут от ангины, скарлатины.

Лазурит. Если камень лазурита положить на больное место, он помогает снять боль, напряжение и спазмы. Его используют при болях в суставах, радикулите, болезнях крови и позвоночника. Лазурит улучшает протекание беременности и препятствует выкидышам.

Месячный камень вызывает мечтательность, легкость и нежность. Он успокаивает ум, охлаждает страсти и агрессивность. Хорошо лечит почки, помогает при отеках и водянке. Месячный камень тесно связан с человеческими эмоциями, сглаживая эмоциональную напряженность. Он воплощает положительные качества Луны и приносит счастье всем, кто не страдает болезненной прихотливостью. Месячный камень содействует развитию интуиции, воображения и мягкости. Его хорошо носить в серебряном перстне на безымянном пальце правой руки или в кармане напротив сердца.

Малахит чудесно укрепляет иммунитет человека. В последнее время используется при патологии суставов и позвоночника. Полагает, что кулон из малахита в медной оправе вылечивает ревматизм и радикулит. Очень хорошо работает малахит с серебром.

Опал приводит в равновесие все функции организма.. Заостряет интуицию и вдохновение. Хорошо помогает зрению. Защищает от инфекционных заболеваний.

Рубин – ярко-красный прозрачный камень, который ценился на Востоке выше за алмаз. Его главное магическое свойство – рождать прельщение к большому. Издавна целебные свойства рубина ценятся очень высоко. Рубин помогает при анемии, болезнях органов пищеварения, при ослабленном иммунитете; он хороший для сердца, нырок, печени, глаз, ушей и костей.

Сапфир. Издавна сапфир, как и рубин, полагал королевским камнем и ценился очень дорого. Удивительный глубокий синий цвет камня делает человека спокойной, укрощает страсти, управляет временами, дает сильным власть, слабым гармонию. Даже если такой камень потеряют, он все равно будет охранять хозяина, которому до этого служил.

Ну а если вы все-таки верите звездам – вот подборка камней согласно Знакам Зодиака:

Овен – 1 д-да (21.03 – 01.04) – аквамарин, гелиотроп, аметист.

Овен – 2 д-да (02.04 – 11.04) – алмаз, бриллиант.

Овен – 3 д-да (12.04 – 20.04) – изумруд, селенит

Телец – д-да (21.04 – 01.05) – алмаз, бриллиант, агат.

Телец – 2 д-да (02.05.-11.05) -изумруд, сапфир, нефрит, агат.

Телец -3 д-да (12.05 – 21.05) – изумруд, сапфир, нефрит, агат.

Близнецы – 1 д-да (22.05 – 31.05) – изумруд, агат, яшма.

Близнецы – 2 д-да (1.06 – 10.06) – горный хрусталь, гранат, берил.

Близнецы – 3 д-да (11.06 – 21.06) – перлы, месячный камень.

Рак – 1 д-да (22.06 – 01.07) – перлы, селенит.

Рак – 2 д-да (02.07 – 11.07) – изумруд, рубин.

Рак – 3 д-да (12.07 – 22.07) – селенит, жемчуг, рубин.

Лев -1 д-да (23.07 – 02.08) – рубин, оникс, хризолит, гелиотроп.

Лев – 2 д-да (03.08 – 12.08) – сердолик, алмаз, бриллиант, топаз.

Лев – 3 д-да (13.08 – 22.08) – сердолик, топаз, алмаз.

Дева – 1 д-да (23.08 – 02.09) – сердолик, топаз, желтый сапфир (кошачий глаз).

Дева – 2 д-да (03.09 – 12.09) – сапфир, лазурит, топаз, яшма, малахит.

Дева – 3 д-да (13.09 – 23.09) – сапфир, лазурит, топаз, яшма.

Веси – 1 д-да (24.09 – 03.10) – сапфир, жемчуг, берил, селенит, зеленая яшма.

Веси – 2 д-да (04.10 – 13.10) – опал, тигровый глаз, горный хрусталь, берил, бриллиант.

Веси – 3 д-да (14.01 – 23.10) – опал, тигровый глаз, коралл, яшма.

Скорпион – 1 д-да( 24.10 – 02.11) – опал, тигровый глаз, топаз.

Скорпион – 2 д-да (03.11 – 13.11) – топаз, цирконий, гиацинт, селенит, рубин, горный хрусталь, малахит.

Скорпион – 3 д-да (14.11 – 22.11) – топаз, цирконий, горный хрусталь.

Стрелец – 1 д-да (23.11 – 02.12) – топаз, цирконий, аметист, Бирюза, изумруд, сапфир, сердолик.

Стрелец – 2 д-да (03.12 – 11.12) – Бирюза, циркон, агат, изумруд.

Стрелец – 3 д-да (12.12 – 21.12) – топаз, изумруд, хризолит.

Козерог – 1 д-да (22.12 – 01.01) – хризолит, обсидиан, белый оникс, Бирюза, циркон.

Козерог – 2 д-да (02.01 – 11.01) – гранат, обсидиан, оникс, селенит.

Козерог – 3 д-да (12.01 – 20.01) – гранат, лазурит, оникс.

Водолей – 1 д-да (21.01 – 30.01) – гранат, аметист, опал.

Водолей – 2 д-да (31.01 – 09.02) – сапфир ( светлых оттенков), голубой гиацинт, горный хрусталь.

Водолей – 3 д-да (10.02 – 19.02) – аметист, черный жемчуг, горный хрусталь.

Рыбы – 1 д-да (20.02 – 01.03) – аметист, жемчуг, изумруд, селенит.

Рыбы – 2 д-да (02.03 – 11.03) – аквамарин, селенит, сапфир, красный коралл, перлы.

Рыбы – 3 д-да (12.03 – 20.03) – аквамарин, гелиотроп, перлы.