Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Подбор бижутерии под индивидуальный образ

Первое и главное – бижутерия должна грамотно сочетаться с одеждой. Собственно, она береться как раз под одежду, логично, чтобы она сочеталась. Не очень дорогую вещь, грамотное украшение из бижутерии вполне может превратить в наряд. Обычный платок + грамотные броши и серьги, + тушь под глазми – и можно идти хоть на пляж, хоть в драматический театр.

Важно и подобрать бижутерию под определенный тип одежды. В случае облегающей одежды бижутерия должна быть броской, яркой и обьемистой. Для романтически настроенных людей с неколькими нарядами в виде слоев, бижутерия простая и сдержанная – например, в стиле Шанель.

В случае одежды с уже встроенными украшениями – например из макраме, вышивки, шитья бисером и бусинами необходимо акккуратно подобрать украшений, дабы не превысить норму. А то смотреться могут тошнотворно, чаще на такой одежке украшения и бижутерия не нужны вовсе.

Довольно действенным советом в общем случае подбора украшений к одежде являеться правильное цветовое сочетание и женские типы по временам года.

Зимним девушкам, с синими глазами, брюнетке и светлокожей подходят яркие, изящные вещи светло-солнечных, розовых цветовых сочетаний.

Девушкам весны с невыразительными глазами, светловолосым необходимо сдержнно подчеркнуть красоту. Хорошо для этого подходят синие и зеленые самоцветы.

Летним смуглым девушкам , с яркими глазами и русыми косами подойдут пастельным виды бижутерии – бежевые, электра, оливка, кофе с молоком.

Деушкам-осень с их яркой внешностью – смуглой кожей, часто с веснушками, ярко зелеными или карыми глазами, темным волосам с отливом солнца очень осмотрительно стоит подходить к выбору бижутерии, т.к. внешность у них и так яркам. Хороши темные оттенки для осенних девушек – шоколадные, бордовыые, индиго.