Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Подарки из жемчуга - когда они уместны

В данный момент каждый человек старается сделать приятное друг другу, подарив подарок. Даря подарки, люди получают по настоящему большое удовлетворение когда подарок приходится по душе имениннику/юбиляру.

И подарки надо уметь выбирать – дарить оригинальные подарки, качественные и чтобы запомнились надолго. Сейчас из полудрагоценных и драгоценных изделий одним из наиболее подходящих подарков кроме бижутерии является жемчуг и изделия из него. Изделия из жемчуга всегда пользовались популярностью многие сотни и тысячи лет.

О красоте жемчуга слагают легенды, а изделия из него поражают своим разнообразием.

Жемчуг добывается из раковин моллюсков, когда она окружают ферментом инородные тела. Самый ценный и красивый жемчуг добывают в Австралии и Персидском заливе.

Кроме роста в дикой природе есть множество способов его выращивания искуственным образом – когда моллюскам вводят инородные тела в раковину специально и выращивают их в искуственных оранжереях. Моллюсков кормят органическими смесями, а для получения разных цветов жемчуга добавляют в воду химические ферменты. Такой искуственный жемчуг почти ничем внешне не рознится от естественых собратьев.

Этот же искуственный жемчуг и дарят женщинам, девочкам, девушкам. Он гораздо дешевле натурального, выглядит почти также, разве что менее стойкий.

Привлекательность и красота жемчуга поражает свое воображение, а количество изделий из него не поддается исчислению – бусы, серьги, ожерелья, кольца, брошки. Любое изделие украсит любую женщину, подобранное с умом.

Изделия из жемчуга годятся не только женщинам – но и маленьким принцессам тоже.

Даря жемчуг девочке – родители как бы совершают вклад в ее приданое к будущей свадьбе. И в свою очередь когда девочка станет женщиной, а затем и сама бабушкой – сама передаст внучке фамильные драгоценности.

Тем и отличаются украшения из жемчуга – они только набирают свой собственный вес со временем.

Так вот, изделия из жемчуга издревле считаются семейным камней. ИХ обычно дарят на свадьбу, и только женщинам.

Жемчужная свадьба празднуется через 30 лет после бракосочетания. Обычно на нее дарят только жемчуг, так как он не блекнет со временем, как и отношение супругов.

В этот день наши прадеды дарили любимым женам ожерелье с тридцатью жемчужинами – по количеству прожитых вместе лет. Полагают, что жемчуг привлекал деньги. А в Индии женщины носят жемчуг как талисман счастливого брака. В разные времена и в разных частях мира люди верили, что жемчуг удлиняет жизнь, содействуют благосостоянию, отпугивает демонов, сохраняет здоровье и храбрость и наделяют человека физической силой. Дарить на 30-ти летнюю годовщину свадьба принято все, что сделано из жемчуга: украшения, предметы украшения интерьера с обработкой из жемчужин и другое.