Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Как подобрать аксессуары к одежде

Истинную элегентную даму отличает кроме одежды и бижутерии еще и со вкусом подобранные аксесуары одежды.

Подобранные с правильным художественным вкусом и изысканным подходом они уточенно украсят любой наряд.

Первый и самый важный атрибут – это сумка.

Размер сумки может колебатся от небольшой – размером с портмоне, до относительно больших, напоминающих багажный чемодан.

Отличается и форма сумок – круглые, трапецивидные, овальные. И делают сумки из самых разных материлов – нейоновые, кожзаменители, хлопок, лен, а также и кожа.

В большинстве случае подходят квадратные или прямоугольные сумки, застегивающиеся на магнитные пряжки. Они очень эффектны на деловых предприятиях, подчеркивая серьезный образ бизнес-леди.

Для целей попроще – поход на рынок или по магазинам вполне подходят тканевые сумки, с незатейливым узором.

Следующий атрибут – это ремень.

Женская талия по мнению большинства дизайнеров привлекает к себе внимание первоочередно. Потому эффектный, изящный ремешок подчеркнет талию лучше некуда.

Правильно подбирать ремень стоит под другие детали туалета. Для деловых случае будут смотрется пояски из колец металлов, спаяных вместе. Либо кожаных-текстильных поясков, вышитых орнаментом или рельефом.

Для более прозаических вещей идеально подойдут обычные тканевые с оттенками розы, молодых листьев.

Далее, внимание обращается на шею. А что на шее? Правильно, шарф и косынка.

Большинство женщин не придают должного внимания шафрикам, а зря. Умело подвязанный шарф поможет подчеркнуть всю красоту и достоинство Женщины, выделить черты лица, подчеркнуть глаза.

К примеру, пионерский галстук или его подобие завязанное вокруг шеи – превратит скромную серую мышку в героиню приключений. А вот теплого тон шарфик подвязанный как тюрбан к голове может украсить Вас наподобие агента 007.

А сам шарфик не всегда можно подвязывать на шею.

В случае если есть цель придать наряду налет игривости и нпосредственности, шарф и косынку можно завязать на плечах, поясе или ремне сумки.