Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Родонит - таланты раскрывающий

Одним из распространенных поделочных камней является силикат марганца — родонит. Он иногда образует удлиненные кристаллы триклинной системы, имеет стеклянный блеск и окраску от темно-розовой до красной. Родонит не прозрачен, а лишь слегка просвечивает. Его относят к поделочным камням. Из крупных сплошных масс родонита изготов-ляются всевозможные кабинетные украшения: подсвечники, письмен-ные приборы и т. д. Широко он распространен в США, где он также пользуется популярностью и любовью.

Он является дальним родственником изумруда, но… цвета спелой земляники, барбариса или иногда коричневато-алого крыжовника – бериллах биксбитах. Представляет собой мелкие, от 0,5 до 1,5 карат, кристаллы -шестигранные призмочки, прикрытые сверху плоской крышечкой; и такие физические свойства, как плотность, твердость, коэффициент преломления света, в первом приближении близки свойствам изумрудов или любых других бериллов, да и химический состав почти не отличается. Почти. Это “почти” включает, как не трудно догадаться, именно элементы – хромофоры. Вместо хрома, виновника зелени изумрудов, в состав родонитов в количестве 0,5% входит трехвалентный марганец, еще один из важнейших живописцев земной коры. Марганцем окрашен этот самый “рубиновый шпат” – родонит, и кром того, густо-малиновый турмалин сиберит. Кроме родонита, марганец придает цвет и редкому сиреневато-розовому минералу лития – ювелирному сподумену – кунциту, и красновато-оранжевому гранату – спессартину, и ярко-розовому гранату родолиту.

Находиться в одном семействе с нефритом, малахитом, и чароитом. Их отличает собственная биолокационная характеристика.

Родонит – камень раскрытия талантов, а также настраивает человека на любовь, на полную самоотдачу и глубокие чувства. Хорош неуверенным в себе и робким. Благоприятен Близнецам, Весам, Тельцу, Водолею, Козерогу.