Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Опал - тревожащий разум

Опал – драгоценый камень месяца октября. Такое название ему дали как раз по причине его “драгоценности” – «upala» – что на санскрите дословно и есть «драгоценный камень». А вот по – латыни «opalus» это «зрение услаждающий». Есть более 200 видов опала, а число оттенков больше десятка.

Опал издавна еще древними греками были принят как камень, дающий ложные надежды. Его наличие возле неорошего человека может склонить того к плохим делам, хороших же людей опал не в силах склонить к плохому. Что еще более страннно, если подарить опал, возможет “прилет” негативных эмоций к подарившему, вплоть до раздора и ссоры. Этим и пользовались в Ренессанс, отпугивая болезни – тиф, чуму.

В то же время опал может помочь людям меланхолического склада ума и суицидальных наклонностей. Внушая им надежду, он помогает им не сойти с пути. Также, опал можно дарить мечтателям, людям, которые витают в облаках и неспособны к воплощению своих надежд.

Камень опал представляет собой соединение воды с кремниевой кислотой, относиться к семейству кварцевых. Опал знаменит своей особенностью испускать под действием Солнца разнообразные лучи. При переворачивании, вращении и если смотреть через опал на Солнце, можно наблюдать игру света и цветовые отливы.

Относиться к одному из наиболее известных камней в ювелирной промышленности. Слово “опалесцировать” происходит как раз из-за его особенности переливаться на свету. Его способность переливаться и сверкать вызвана пустотами в кристаллической решетке, в которых находиться воздух, водяные пары или крменезем. Эти пустоты дейстую как дифракционная решетка, чем и вызывают интерференцию света, а значит, и преломление и свечение. Разная игра света и оттенков обусловлена разным родом пустот.

Странный камень. Творческим людям помогает мечтать, обычных людей тревожит несбыточными надеждами. Приносит беспокоство и боязнь темноты. Темные опалы усиливают пороки человека, и белые наоборот увеличивают терпение. Камень приносить ложные иллюзии и несбыточные надежды.