Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Бирюза - оберег спокойствия

Бирюза или по старославянски – “феирюза”. Минеал бирюза относиться к фосфатовым. Камень для рожденных в декабре цвета ясно-синего неба или темно-зеленого речного омута. Издревле камень символизировал приносящим мир и покой, укрощение вражды и прекращение ссор между людьми; устремление людей к чистым помыслам. Применялся как оберег.

Бирюза относиться к классу элитных полудрагоценных камней, одних из самых красивый и легко поддающихся обработке. Обереги и изделия из бирюзы известны людям еще из глубокой древности. Их находили при раскрытии курганов Египте, Азии, Южной Америке. Особую ценность минерал принес в мусульманском мире, в различных изделиях в золотой оправе. Кроме изделий, бирюзой инкрустируют другие породы – металлы, пластик, дерево.

Бывает чаще всего в виде кристалликов с прожилками, ярко-голубоватой, реже зеленовато-яблочной окраски. Имеет свойство выветриваться и терять свою небесную окраску. Минерал непрозрачен, блеск его чаще мутно-матовый. или восковой.

Есть настоящая и поддельная бирюза, к слову зеленая дороже чем голубая (так как не теряет цвет сама по себе). Спрос на нее довольно высок ввиду ее принадлежности к благородным ювелирным камням. Очень часто бирюзу облагораживают специальными пропитками, чтобы не выветривалась, не теряла блеска и была стойче к внешним воздействиям. Так получаеться искусственно-синтетическая бирюза, у которой равномерно-жетоватая окраска. Достоинство ее в том, что она не теряет блеска и не вытираеться как ее природный собрат.

Всегда и везде бирюза считалась как усмиритель темных сил, устраняя баланс. Часто голубую бирюза дарят детям и ложат у изголовья кроватки, чтобы она отгоняла от них плохое. Ее использовали в военных походах как оберег, инкрустируя ею оружие. Предостерегает владельца который носит камень от совершения плохих или неправильных поступкоы, сглаживает вспышки гнева.

С энергетической точки зрения бирюза голубовато-небесного цвета способна подпитывать силами молодых людей, давая им беспечность и беззаботность Венеры. Потому голубая бирюза больше подходит молодым и юным людям. А вот зеленая бирюза символизирует мудрость и зрелость, она больше подходит психологически сформировавшимся людям. Владеющий бирюзой любого цвета всегда имеет достаток в деньгах, а его слова обладат весом для окружающих.