Горный хрусталь - сверхчуственный кварц
26.11.2015Горный хрусталь - это кварц неопределенного оттенка (бесцветный вернее). Кристалл под дивным названием "горный хрусталь" одушевляет собой честность и чистоту помыслов человека и четкость мысли. Довольно нередко употребляеться для гадания,…
ПодробнееМагнит, янтарь и коралл - древние обереги
26.11.2015Магнит, янтарь и коралл - камни природного счастья и чистоты помыслов. Магнит притягивает к дому, янтарь приносит счастье Львам и дезинсектор, а коралл символ охранения. Магнитные (от названия района Магнезия,…
ПодробнееРозовый кварц и лунный камень - чистота помыслов
26.11.2015Камень розовый кварц - чистоты помыслов, ясного мышления и рациональных отношений. Из семейства кварцевых розовый кварц самый редкий, даже редчайший представитель данного семейства. Издревле считался телепатическиим камнем ясновидящих. Лунный же…
ПодробнееОникс - вперед и с песней!
26.11.2015Оникс. Похож на лунный камень, такой же холодный, но непрозрачный а белый с молоком, внутри вкрапления-искорки едва уловимые глазу - «закаменевшего» снега. Минерал оникс - камень июля, являеться разновидностью агата.…
ПодробнееМалахит - двойственный
26.11.2015Малахит. Вероятно, название это дало о себе знать по зеленому цвету или из-за мягкого («малакос») света. Одна из главных сфер изготовления малахита - это конечное же талисманы-обереги:серьги, броши, амулеты, вставки…
ПодробнееОпал - тревожащий разум
26.11.2015Опал - драгоценый камень месяца октября. Такое название ему дали как раз по причине его "драгоценности" - «upala» - что на санскрите дословно и есть «драгоценный камень». А вот по…
ПодробнееАгат - талисман спокойствия
26.11.2015Агат. Камень мая и июня. Являеться разновидностью минерала халцедон. Впервые найден на острове Сицилия. Древние русичи применяли его как лечебный камень. Дает спокойствие и внутреннюю уверенность. В эпоху античности агатом…
ПодробнееБирюза - оберег спокойствия
26.11.2015Бирюза или по старославянски - "феирюза". Минеал бирюза относиться к фосфатовым. Камень для рожденных в декабре цвета ясно-синего неба или темно-зеленого речного омута. Издревле камень символизировал приносящим мир и покой,…
ПодробнееЖемчуг - слезы счастья
26.11.2015Учитывая, что происхождение жемчуга длительное время оставалось загадкой, человечество окутало его природу замечательной легендой. Легенда повествует о встречах молодого рыбака и нимфы, которые встретились на березе океана, где красавица решила…
ПодробнееБезмятежный кунцит
26.11.2015Кунцит - один из самых молодых полудрагоценных камней. Только в 1902 году нью-йоркский ювелир и специалист по драгоценному камню Джордж Фредерик Кунц (1856 – 1932) стали первым, кто описал его…
ПодробнееАльмадин заживляющий
26.11.2015Альмандин - красный или красновато-фиолетовый драгоценный камень. Это один из наиболее распространенных вариантов граната. Большая твердость альмандина отличает его от граната. Название камня - искаженное слово "alabanda", - это -…
ПодробнееГроссуляр - младший гранат
26.11.2015Гранаты у нас ассоциируются с ярким красным цветом. Существует даже гранатовый оттенок красного цвета. На этикетках некоторых вин можно видеть изображение граната, слово «гранат» вызывает также мгновенную ассоциацию с прекрасным…
ПодробнееРодонит - таланты раскрывающий
26.11.2015Одним из распространенных поделочных камней является силикат марганца — родонит. Он иногда образует удлиненные кристаллы триклинной системы, имеет стеклянный блеск и окраску от темно-розовой до красной. Родонит не прозрачен, а…
ПодробнееХристианская яшма
26.11.2015Происхождение солова "яшма" относится к древнегреческому наречию "пятнистый камень". Яшма обычно относится к классу халцедонов, но отнесена учеными к своей собственной группе из-за ее зернистой структуры. Зернистая, плотная яшма содержит…
ПодробнееПросто янтарь, да не совсем..
26.11.2015Используемый человеком даже перед ледниковым периодом, естественный янтарный драгоценный камень может быть категоризирован как органический материал естественного происхождения. Янтарь не минерал, а укрепленная временем фоссилизируемая смола разновидностей сосны по имени…
ПодробнееЛазурит - любимчик древности
26.11.2015Лазурит - вторичный минерал, возникший в зоне окисления медных руд: это карбонат меди, и если встречается в достаточном количестве, то и может служить высококачественной рудой. Цветовая игра благородных вызывается дифракцией…
ПодробнееЭнстатит - оберег от автоаварий
26.11.2015Минерал энстатит семейства пироксеновых содержит много магния. Внешне выглядит по-разному: от граненого до гладкой гальки. Цвет его меняется от оливково-зеленого до богатого железом коричневатого-зеленого цвета. Также есть разновидность энстатита с…
ПодробнееГелиотроп - камень Солнца
26.11.2015Гелиотроп - один из самых старых драгоценных камней, известных человечеству, использование которого было зафиксировано в истории еще с древних времен. Он относится к семейству халцедона семейства кварцевых. Гелиотропом назваи вероятно…
ПодробнееЖадеит - королевский
26.11.2015Жадеит известен миру больше 7000 лет. Название камня происходит ко времени завоевания Центральной и Южной Америки и получает происхождение от "piedra de ijada," то есть - модный камень, веь он…
ПодробнееЗмеевик - минерал в зеленом цвете
26.11.2015Змеевик - минерал в зеленом цвете. Степень зеленого оттенка меняется от цвета свежего зеленого леса к светлому желто-зеленому цвету. У змеиного камня довольно необычная и интересная история. Это был популярный…
ПодробнееСердолик - камень симпатии
26.11.2015Сердолик - это драгоценный камень, который изменяется в цвете от оранжевого до красновато-оранжевого. Есть также темный, коричневатый-оранжевый оттенок сердолика, который очень подходит для мужских колец. Камни овальной формы наиболее распространены.…
ПодробнееНефрит - излюбленный камень Китая
26.11.2015Обработка камня — древнейшая производительная деятельность человека. Поэтому значительный период общественного развития, включающий целый ряд хозяйственных и культурных эпох, носит название каменного века. В своей деятельности человек использовал различные камни,…
ПодробнееАвантюрин - для застенчивых
26.11.2015Еще одной интересной разновидностью кварца является авантюрин. В нем включены мельчайшие чешуйчатые кристаллы слюды или других минералов, мерцающие при поворотах камня. Окраска авантюрина бывает красноватой, коричневой или зеленой. Он встречается…
ПодробнееГелиодор - очаровательный
26.11.2015Гелиодор (Be3Al2 (Si6O18)) возникате прежде всего в гранитных пегматитах и в меньшей степени в впадинах гранитов, в гейзерах. Гелиодор обычно относится к семейству кварцевых, полевых шпатов, и часто его находят…
ПодробнееДемантоит - аналог бриллианта
26.11.2015Самый ценный ювелирный камень группы граната — демантоид. Он был найден в 1868 году Н. Норденшильдом в золотоносных россыпях около НижнеТагильского завода на Урале. Свое название этот уникальный камень получил…
ПодробнееПироп - кровавый гранат
26.11.2015Итак, теперь, наконец, речь пойдет о самой красивой разновидности граната — пиропе, который называют также богемским гранатом. Из всех минералов группы граната он — самый желанный и всеми любимый. Название…
ПодробнееДымчатый кварц
26.11.2015Раухтопаз, или дымчатый горный хрусталь – минерал, разновидность кварца. Также его называют дымчатым кварцем. Цвет колеблется от прозрачного, светло-серого и бурого до черного, называемого морионом. Свое название получил за дымчатую,…
ПодробнееКоралл - морской житель
26.11.2015Широкий интерес к кораллов в мире вызван прежде всего тем, что они представляют собой уникальное на нашей планете явление в мире фауны. Жизнь кораллов, как живых придонных организмов морского мира,…
ПодробнееГагат - черный янтарь
26.11.2015Гагат - битумная разновидность бурого угля. Возник из тканей деревьев, которые напоминают араукарию, росли в юрский период (близко 100 млн. лет назад). Название от г. Гагай в Древней Лидии (Малая…
ПодробнееАстрологическая совместимость ювелирных камней
26.11.2015Начиная с древних времен, полагали, что драгоценные камни владеют внутренней волшебной силой и способностью наделять владельца определенными качествами. Например, согласно легенде, изумруды благотворно влияли на зрение, а красные рубины останавливали…
Подробнее