Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Полудрагоценние камни

Горный хрусталь - сверхчуственный кварц
26.11.2015

Горный хрусталь - это кварц неопределенного оттенка (бесцветный вернее). Кристалл под дивным названием "горный хрусталь" одушевляет собой честность и чистоту помыслов человека и четкость мысли. Довольно нередко употребляеться для гадания,…

Подробнее
Магнит, янтарь и коралл - древние обереги
26.11.2015

Магнит, янтарь и коралл - камни природного счастья и чистоты помыслов. Магнит притягивает к дому, янтарь приносит счастье Львам и дезинсектор, а коралл символ охранения. Магнитные (от названия района Магнезия,…

Подробнее
Розовый кварц и лунный камень - чистота помыслов
26.11.2015

Камень розовый кварц - чистоты помыслов, ясного мышления и рациональных отношений. Из семейства кварцевых розовый кварц самый редкий, даже редчайший представитель данного семейства. Издревле считался телепатическиим камнем ясновидящих. Лунный же…

Подробнее
Оникс - вперед и с песней!
26.11.2015

Оникс. Похож на лунный камень, такой же холодный, но непрозрачный а белый с молоком, внутри вкрапления-искорки едва уловимые глазу - «закаменевшего» снега. Минерал оникс - камень июля, являеться разновидностью агата.…

Подробнее
Малахит - двойственный
26.11.2015

Малахит. Вероятно, название это дало о себе знать по зеленому цвету или из-за мягкого («малакос») света. Одна из главных сфер изготовления малахита - это конечное же талисманы-обереги:серьги, броши, амулеты, вставки…

Подробнее
Опал - тревожащий разум
26.11.2015

Опал - драгоценый камень месяца октября. Такое название ему дали как раз по причине его "драгоценности" - «upala» - что на санскрите дословно и есть «драгоценный камень». А вот по…

Подробнее
Агат - талисман спокойствия
26.11.2015

Агат. Камень мая и июня. Являеться разновидностью минерала халцедон. Впервые найден на острове Сицилия. Древние русичи применяли его как лечебный камень. Дает спокойствие и внутреннюю уверенность. В эпоху античности агатом…

Подробнее
Бирюза - оберег спокойствия
26.11.2015

Бирюза или по старославянски - "феирюза". Минеал бирюза относиться к фосфатовым. Камень для рожденных в декабре цвета ясно-синего неба или темно-зеленого речного омута. Издревле камень символизировал приносящим мир и покой,…

Подробнее
Жемчуг - слезы счастья
26.11.2015

Учитывая, что происхождение жемчуга длительное время оставалось загадкой, человечество окутало его природу замечательной легендой. Легенда повествует о встречах молодого рыбака и нимфы, которые встретились на березе океана, где красавица решила…

Подробнее
Безмятежный кунцит
26.11.2015

Кунцит - один из самых молодых полудрагоценных камней. Только в 1902 году нью-йоркский ювелир и специалист по драгоценному камню Джордж Фредерик Кунц (1856 – 1932) стали первым, кто описал его…

Подробнее
Альмадин заживляющий
26.11.2015

Альмандин - красный или красновато-фиолетовый драгоценный камень. Это один из наиболее распространенных вариантов граната. Большая твердость альмандина отличает его от граната. Название камня - искаженное слово "alabanda", - это -…

Подробнее
Гроссуляр - младший гранат
26.11.2015

Гранаты у нас ассоциируются с ярким красным цветом. Существует даже гранатовый оттенок красного цвета. На этикетках некоторых вин можно видеть изображение граната, слово «гранат» вызывает также мгновенную ассоциацию с прекрасным…

Подробнее
Родонит - таланты раскрывающий
26.11.2015

Одним из распространенных поделочных камней является силикат марганца — родонит. Он иногда образует удлиненные кристаллы триклинной системы, имеет стеклянный блеск и окраску от темно-розовой до красной. Родонит не прозрачен, а…

Подробнее
Христианская яшма
26.11.2015

Происхождение солова "яшма" относится к древнегреческому наречию "пятнистый камень". Яшма обычно относится к классу халцедонов, но отнесена учеными к своей собственной группе из-за ее зернистой структуры. Зернистая, плотная яшма содержит…

Подробнее
Просто янтарь, да не совсем..
26.11.2015

Используемый человеком даже перед ледниковым периодом, естественный янтарный драгоценный камень может быть категоризирован как органический материал естественного происхождения. Янтарь не минерал, а укрепленная временем фоссилизируемая смола разновидностей сосны по имени…

Подробнее
Лазурит - любимчик древности
26.11.2015

Лазурит - вторичный минерал, возникший в зоне окисления медных руд: это карбонат меди, и если встречается в достаточном количестве, то и может служить высококачественной рудой. Цветовая игра благородных вызывается дифракцией…

Подробнее
Энстатит - оберег от автоаварий
26.11.2015

Минерал энстатит семейства пироксеновых содержит много магния. Внешне выглядит по-разному: от граненого до гладкой гальки. Цвет его меняется от оливково-зеленого до богатого железом коричневатого-зеленого цвета. Также есть разновидность энстатита с…

Подробнее
Гелиотроп - камень Солнца
26.11.2015

Гелиотроп - один из самых старых драгоценных камней, известных человечеству, использование которого было зафиксировано в истории еще с древних времен. Он относится к семейству халцедона семейства кварцевых. Гелиотропом назваи вероятно…

Подробнее
Жадеит - королевский
26.11.2015

Жадеит известен миру больше 7000 лет. Название камня происходит ко времени завоевания Центральной и Южной Америки и получает происхождение от "piedra de ijada," то есть - модный камень, веь он…

Подробнее
Змеевик - минерал в зеленом цвете
26.11.2015

Змеевик - минерал в зеленом цвете. Степень зеленого оттенка меняется от цвета свежего зеленого леса к светлому желто-зеленому цвету. У змеиного камня довольно необычная и интересная история. Это был популярный…

Подробнее
Сердолик - камень симпатии
26.11.2015

Сердолик - это драгоценный камень, который изменяется в цвете от оранжевого до красновато-оранжевого. Есть также темный, коричневатый-оранжевый оттенок сердолика, который очень подходит для мужских колец. Камни овальной формы наиболее распространены.…

Подробнее
Нефрит - излюбленный камень Китая
26.11.2015

Обработка камня — древнейшая производительная деятельность человека. Поэтому значительный период общественного развития, включающий целый ряд хозяйственных и культурных эпох, носит название каменного века. В своей деятельности человек использовал различные камни,…

Подробнее
Авантюрин - для застенчивых
26.11.2015

Еще одной интересной разновидностью кварца является авантюрин. В нем включены мельчайшие чешуйчатые кристаллы слюды или других минералов, мерцающие при поворотах камня. Окраска авантюрина бывает красноватой, коричневой или зеленой. Он встречается…

Подробнее
Гелиодор - очаровательный
26.11.2015

Гелиодор (Be3Al2 (Si6O18)) возникате прежде всего в гранитных пегматитах и в меньшей степени в впадинах гранитов, в гейзерах. Гелиодор обычно относится к семейству кварцевых, полевых шпатов, и часто его находят…

Подробнее
Демантоит - аналог бриллианта
26.11.2015

Самый ценный ювелирный камень группы граната — демантоид. Он был найден в 1868 году Н. Норденшильдом в золотоносных россыпях около НижнеТагильского завода на Урале. Свое название этот уникальный камень получил…

Подробнее
Пироп - кровавый гранат
26.11.2015

Итак, теперь, наконец, речь пойдет о самой красивой разновидности граната — пиропе, который называют также богемским гранатом. Из всех минералов группы граната он — самый желанный и всеми любимый. Название…

Подробнее
Дымчатый кварц
26.11.2015

Раухтопаз, или дымчатый горный хрусталь – минерал, разновидность кварца. Также его называют дымчатым кварцем. Цвет колеблется от прозрачного, светло-серого и бурого до черного, называемого морионом.  Свое название получил за дымчатую,…

Подробнее
Коралл - морской житель
26.11.2015

Широкий интерес к кораллов в мире вызван прежде всего тем, что они представляют собой уникальное на нашей планете явление в мире фауны. Жизнь кораллов, как живых придонных организмов морского мира,…

Подробнее
Гагат - черный янтарь
26.11.2015

Гагат - битумная разновидность бурого угля. Возник из тканей деревьев, которые напоминают араукарию, росли в юрский период (близко 100 млн. лет назад). Название от г. Гагай в Древней Лидии (Малая…

Подробнее
Астрологическая совместимость ювелирных камней
26.11.2015

Начиная с древних времен, полагали, что драгоценные камни владеют внутренней волшебной силой и способностью наделять владельца определенными качествами. Например, согласно легенде, изумруды благотворно влияли на зрение, а красные рубины останавливали…

Подробнее
Заглянем внутрь кристаллов
26.11.2015 Подробнее