Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Выбор свадебного белья

Говорят, театр начинается с гардероба. А вот свадебная одежда невесты начинается с белья. И не только начинается, а и заканчивается ею… Как?! За предсвадебными хлопотами вы забыли о самом пикантном моменте праздника – первой брачной ночи? Я понимаю, что порядочные пары в ночь после свадьбы деньги считают, но если вы будете делать это в красивом кружевном пеньюаре, этот процесс будет значительно более интересным! Шутки-шутками, но белье невесты должно быть идеальной – как обольстительно-изысканной, так и функциональной, лишь бы припрятать те недостатки фигуры, которые где-то там притаились, и подчеркнуть те достоинства, которых у вас и без того много.

Еще из времен Евой женщина является символом соблазнительности. Но если нашей прабабушке хватило одного яблока для достижения цели, то те несколько тысячелетий, которые нас разделяют, совсем отрицательно повлияли на мужнин. Они хорошо помнят пример Адама и так дешево их не купишь… Теперь нам надо хорошо постараться, лишь бы ту мужскую прихотливость удовлетворить. Но ниточки, которые буквально обезволивают сильную половину человечества, таки есть. В частности, это чулки с кружевным верхом и подвязками.

И если вы считаете, что в серые будни они есть целиком и полностью непрактичными, то в день свадьбы практичностью не только можно, а и даже надо уступить. Тем более, что и после свадьбы иногда чулки с подвязкой могут пригодиться. Например, вы захотите новую шубку…

Страсть к подвязкам (мужская, конечно) существовала всегда. Следует лишь припомнить историю, которая произошла на балле у английского короля Эдуарда ІІІ в 1349 году. Во время танца с ноги герцогинь Солсбери упала подвязка, которая поддерживала ее чулки. Интимный пустячок был настолько роскошен – с вышивкой и драгоценными камешками, что влюбленный в герцогиню король мгновенно поднял ее из подлоги, рассмешивши тем самым придворных. Король не растерялся и напыщенно воскликнул: «Позор тому, кто неважно об этом подумает!». І в скором времени основал Орден Подвязки…

Сегодня таким орденоносцем (только не надо сальных ассоциаций!) может стать не только ваш жених. Вещь в том, что с подвязками связанный интересный свадебный ритуал, который в Украине лишь приобретает популярность: бросание подвязки в сторону неженатых мужчин. Невеста кокетливо поднимает юбку, демонстрирует свою хорошую ножку, одетую в ажурные чулки, и плавным движением снимает, как правило, белую подвязку. Потом становится спиной к друзьям молодого и, не оборачиваясь, швыряет эту маленькую деталь своего свадебного гардеробу в их сторону.

Кстати, подвязка сначала была декоративной деталью верхней части чулок, но постепенно превратилась на самостоятельный элемент одежды невесты. Изготовленная она с эластичного кружева и усеяна декоративными элементами: цветами, лентами, бусинами. Одевается на ногу (или правую, или левую – как удобнее невесте) не выше чем 15 см. от колена. Подвязку можно одеть непосредственно прежде чем ее надо швырять. Не обязательно носить в течение дня. Момент швыряния подвязки определяется в зависимости от вашего индивидуального свадебного сценария, но обязательно после регистрации брака. Согласно поверью, снова же таки заморскому, подвязка служит своего рода знаком удачи для неженатого мужчины. Кто из друзей жениха ее поймает – в ближайшее время удачно вступит в брак.

«Кроме как изысканной и обольстительной, – рассказывает Александра Кожицька, консультант-продавец магазина белья, – белье должна быть удобной и функциональной. Ее следует избирать, опираясь на стиль, фасон, материал свадебного платья, погодные условия – иногда нужно утеплит. Ну и, конечно, личный вкус играет незаурядную роль».

«Современные модели элементов нижней белья, – ведет дальше госпожа Александра, – наделенные еще одним привлекательным свойством: они позволяют скорректировать отдельные недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Так, бюстгальтеры серии push-up имеют особую конструкцию: по обыкновению это бюстгальтеры на косточках, в форме корзиночки – чашка разделена на две части продольным швом, который чуточку возвращает к верху, к плечу. Нижняя деталь чашечки двойная, на прокладке из формирующего поролона или с силиконовыми прокладками, которые имеют специфическую текстуру. Последние мягко по форме облегают грудь – предназначенные округлить, а также визуально увеличить их на один размер (здесь важно не перестараться с эффектом «увеличение»)». Такой бюстгальтер выгодно подчеркнет глубокое декольте и по возможности лучше подойдет к платью с корсетом. Ведь стройность, которой прибавляют фигуре жесткие пластины корсету и шнуровка, обеспечивается за счет контраста с пышной грудью. Поэтому если грудь не отличалась особым размером, а хочется, чтобы корсетное платье сидело идеально, поможет бюстгальтер push-up.

Несколько простых правил

Если свадебное платье-корсет полностью открывает плечи, то бюстгальтер должен быть без бретелей с твердыми чашками, косточками и широким крючком на спине. Идеальный вариант – корсет без бретелек ( кроме платьев из тонкого крепа или шифона);

Под платье в стиле ампир с завышенной талией не нужный корсет. Под нее оденьте эластичное боді с чашечками, а приподнять грудь вам помогут косточки боди и шов платья;

Если остановите свой выбор на узком платье, придется подобрать под нее комбинацию телесного цвета без швов из эластичного материала. Она также поможет припрятать линии трусиков и чулок;

Платье с глубоким декольте? Подберите для нее бюстгальтер с чашечками-половинками, которые открывают большую часть груди, и с широко поставленными шлейками;

Для платья с глубоким вырезом на спине подойдет бюстгальтер с широко поставленными U-Подобными шлейками и твердыми чашечками;

Если у вас маленькая грудь, иллюзию пышных форм помогут создать поролоновые чашечки; для более глубокого выреза подойдут чашечки- половинки с подушечками;

Для полной фигуры необходимая поддержка лифа-корсета. Корсет без бретелек должен иметь косточки не только на лифе, но и вдоль чашечек;

А чтобы бюстгальтер случайно не выглянул из-под платья, прихватите его в особенно «опасных» местах нитью к платью. Главное, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно.

Главное требование – неприметность.

Сделать фигуру близкой к идеалу также поможет боди. Оно может быть выполнено с эластичного полотна, кружева, мягкой атласной или трикотажной с рельефным рисунком ткани, с вшитыми гибкими пластинками в боковых швах. Правда, не следует надеяться, что коректирующее белье сможет кардинально изменить фигуру. Например, желание похудеть на несколько размеров за счет покупки белья меньшего размера принесет только массу неудобств и испорченное настроение.

Помните, какой бы роскошной не была белье, главное требования – она не должна быть заметной. Если бюстгальтер, трусики с поясом для чулок или боді сделаны с кружева, жакардового полотна или хлопки с муслиновой набивкой, лучше одеть их под платье с плотной ткани, с пышной юбкой силуэта «принцесса», «балльную» и с жестким, «фиксированным» лифом платья с корсетом. В случае, когда ткань платья легкая, спадает, словно водопад в стиле «ампир» плотно ли прилегает, как в платьях « по фигуре», оптимальным будет вариант белья, модной сегодня, из серии «вторая кожа». Она повторяет естественные изгибы и линии тела и отличается неповторимым удобством.