Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Выбор сумочки на свадьбу

Подбирая аксессуары для вашего свадебного образа, не забудьте и о сумочке. Конечно, ее наличие необязательное, но где в течение дня сохранять пудру, помаду, салфетки, мобильный телефон? Можно, конечно, в сумочке свидетеля, но это не так удобно. В европейских странах популярные «настольные» свадебные сумочки. Такая сумочка лежит на столе рядом с невестой, и невеста берет ее лишь в дамскую комнату. Или сумочка может находиться в специальной «комнате невесты».

Вы решаете самые, брать или не брать с собой сумочку, но если решите брать – сумочка должна отвечать выбранному образа.

Часто сумочки невесты шьют из материи и кружев. Прообразы этих сумочек появились в Франции, в ХVIII столетии, и назывались «помпадуром», в честь знаменитой фаворитки Людовика ХV, которая ввела их в моду. В те времена придворные госпожа соревновались в изготовлении сумочек, вместе с украшениями это был показатель роскоши и богатства.

Этот фасон свадебных сумочек – наипопулярнейший в наши дни. Шьются они из той же ткани, которые и платье, является мешочком с веревкой, которая одевается на запястье. Такие сумочки идеально есть к лицу к платью фасона «принцесса» и к бальному платью.

К платьям в стиле ампир есть похожим сумочка-«конверт», к узким платьям по фигуре – форма «кошелек на ремешке», а настольная сумка подойдет к свадебным платть в стиле мине.

Сейчас выбор форм и материалов свадебных сумочек – огромный. Но, выбирая сумочку, надо помнить о некоторых нюансах.

Во-первых, сумочка должна быть небольшой. И, кстати, сумочка, набитая вещами, вплоть до “щас лопну” – плохой тон.

Выбирая цвет, учтите, что сумочка не должна выделяться на общем фоне ярким пятном, это всего лишь аксессуар. Лучше остановить свой выбор на спокойных оттенках – белом цвету или цвету слоновой кости. Можно выбрать и другой цвет, главное, лишь бы он был к лицу к цвету платья. Если же вы хотите заметную сумочку, подберите другие аксессуары поспокойнее.

При выборе сумочки учтите ее вес – ведь вам придется весь день носить ее в руках. Помните об этом и тогда, когда будете укладывать у нее все необходимые мелочи. И, кстати, массивная металлическая фурнитура – не ваш вариант из той же причины.

Конечно, внимание надо уделить и материала, из которого сделана сумочка, особенно, если вы планируете носить ее и потом, в театр или ресторан. Супер актуальная сумочка может быстро выйти с моды, сумка из соломки не прослужит долго. Поэтому лучше остановиться на материалах, которые актуальные всегда, – бархат, замша, кружева. Есть универсальные сумочки из синтетических материалов серебристого, золотистого, жемчужного оттенка. Более дорогие варианты для универсальных сумочек – металлические с полудрагоценными и драгоценными камнями. Но подумайте еще раз о них вес!

Белая кожаная сумка всегда актуальная, и вы сможете носить ее в дальнейшем. Такую сумочку вы можете купить и в свадебном салоне, и в обычном магазине. Идеально подойдет, если у вас запланировано не пышная церемония, а скромнее праздник, и выбираете узкое платье или даже костюм.

Если вы шьете платье на заказ, можно заказать еще и сумочку. Но если вы – прирожденный дизайнер, можно сшить сумочку самой. Проще сшить сумочку-«помпадур». Конечно, для этого нужны навыки шитья. Для этого вам понадобится ткань, из которой сшито ваше платье или аналогичная ей. Украшения для такой сумки – на ваш вкус, хорошо выглядят вышивка бисером, пайетками, стразы, искусственный жемчуг. Можно украсить сумочку искусственным цветком. Хорошо выглядит на сумочке кружево, подобранное к кружеву на фате. Совет – не берите очень тонкие и нежные ткани, особенно если у вас нет навыков работы с ними. Можно самой сшить и сумку-клатч, но для этого вам понадобится провести серьезнейшую работу. Если у вас все выйдет – такая сумочка станет изюминкой вашей одежды, предметом особой гордости, а возможно даже родственной реликвией.

И, в конце концов, можно выбрать оригинальную сумку. Стилисты совместно с флористами предлагают сумочку-букет. Такая сумочка не предназначена для дамских мелочей, но это необыкновенное и оригинальное украшение. Ведь главная задача сумочки – украсить и дополнить вашу свадебную одежду.