Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Свадебные шляпки - какие они?

Что неудивительно – большинство предметов гардероба, которые мы носим сегодня, пришли к нам из Давнего Египта. В частности, речь идет о предметах свадебного гардероба – туфли носили египетские земледельцы для большей стойкости на рыхлой земле; украшения играли роль разных талисманов; и даже шляпки – и те пришли из Давнего Египта, тогда их свалили клафтами (платок, два конца которых свисали по бокам).   Однако, прежде чем раскрыть все секреты выбора шляпки, вернемся на несколько столетий назад. Еще бургундские госпожа в Франции ввели в моду «прародителей» современных шляп – генини (обостренные колпаки, которые мы привыкли видеть в сказках у волшебников). Тогда невеста полагала тем красивішою, чем выше у нее был генин. Порой приходилось даже вырезать в дверях специальные отверстия, лишь бы невеста со всей этой конструкцией на голове могла пройти у помещения.

Несколько столетий после, когда к моды вошли шикарные высокие прически, носить на голове такая шляпа стало уже кое-что проблематично, поэтому по этикету нужно было носить шляпу в руках – быть не в нем, а при нем. Даже для невест это «правило» не было исключением…

Относительно современного образа невесты – классикой полагает традиционная фата и/или диадема, однако для креативных женихов, следует отойти от традиционных банальностей и рассмотреть такой вариант свадебного главного убора, как шляпка. К тому же сегодня нет моды на какие-то определенные модели, а это значит, что выбор в этой области как нигде большой, и ты можешь подобрать шляпку, грунтуючись не на веяниях моды, а на своих вкусах и особенностях.

Итак, каким девушкам, прежде всего, подойдет настолько креативный аксессуар – свадебная шляпка? Яркая индивидуальность, стильность, сексапильность и эпатаж – вот что характеризует девушку в шляпке. Но будь осторожная – шляпки нужно выбирать не только по форме, но и за цветом, по стилю платья, и по фигуре.

Высоким девушкам больше есть к лицу широкая и плоская шляпки, низким – высокие модели. Полная невеста должны отдавать предпочтение скромным шляпкам. Кстати, чем старше женщина, тем меньше декоруючих элементов должны быть на ее шляпе – разных цветов, перо и камней – если наоборот то это полагает признаком плохого вкуса. Относительно лица – его форма тоже важная при выборе этого предмету гардероба. Широкое лицо отлично будет выглядеть в шляпе, поля которого свободно заломлены вверх. Худому и длинному лицу подойдет шляпка с широкими полями и плоской “основой”. Если ты обладательница выразительных черт лица, рекомендуем шляпы, выгнутые впереди, с поднятыми вверх полями с одной стороны. Носят такие шляпки , как правило, “набок” лишь бы добавить загадочности и, в то же время, выразительности образа.

Относительно цвета шляпки, здесь тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд. Например, черная и белая шляпки есть к лицу лишь девушкам с очень темным волосами и светлой кожей. Тогда как те, у кого прохладный светлый тон кожи, розово-голубоватый, а волосы русый, смело могут носить все оттенки серого и холодного коричневого – какао, цвета горького шоколада, розово-бежевого. Ну а девушкам с теплым персиковым оттенком и светлым медовым волосами следует выбирать шляпку цвета кофе, кофе с молоком, корицы и песка.

В идеале, на шляпке должны быть присутствующими те же элементы декора, который и на свадебном платье. Стиль также важный: если платье у тебя бальное, с пышной многослойной юбкой, то, согласись, нелепо будет выглядеть при таком платье шляпка-котелок. 🙂

Теоретически свадебные шляпки идут к прямым силуэтам, облягаючих платьев, костюмов брюк или костюмов с короткой юбкой. Однако не исключается экспериментирования – ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать! В том числе это относится и к свадебным шляпкам.