Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Свадебные аксессуары к украшениям

Свадебные аксессуары для нареченной – это приятное дополнение к ее праздничному платью. С них помощью можно полностью изменить и завершить образ невесты, сумевши подчеркнуть достоинства и недостатки одежды.

Главное в этом деле – правильный и грамотный подбор!

Свадебные аксессуары не должны выделяться из общего одежды, их задача – внести гармонию и создать целостность всего образа невесты. Одним из наиболее популярных аксессуаров среди нареченных есть свадебная фата, который создает атмосферу таинственности и загадочности. Лишь бы правильно выбрать фату, вы должны заранее определиться с выбором свадебной прически. По возможности, обдумайте объединение фаты и прически к свадьбе, лишь бы предостеречь себя от плачевного результата.

По обыкновению фата крепится с помощью шпилек, заколок и гребнів, а также присоединяется к диадемы, короны или венка из цветков.

По длине фата по обыкновению бывает к плечам, к локтям и к кончикам пальцев, когда руки опущены, а также отвечает длине платья или значительно дольше за него.

Формой же фата бывает двух видов – круглая и каскадная. Круглая фата составляется с одного пласта ткани, который полностью закрывает заднюю и переднюю часть главы. По обыкновению ее передний край находится едва ниже или выше за линию декольте, а задняя часть может быть любой длины.

Фата каскадной формы представляет собой многоярусную композицию тканей. Верхний пласт такой фаты прикрывает лицо невесты. Объединение нескольких ярусов ткани разной длины образовывают волны и утонченно струмують из высокой прически невесты. Такой вариант фаты идеальное решение для миниатюрных девушек – с помощью ее невеста кажется высшей.

Для изготовления фаты чаще всего используют тюль, шелк, вуаль, нейлон. Украшением для нее могут послужить кружева, атласные ленты, тесьма, вышивка бисером, кристаллами, жемчужинами и стразами. Помните, что украшения на свадебном платье и фате должны быть одинаковыми. Нелепо будет выглядеть, например, расшитая стразами фата и платье, украшенное жемчугом.

Если ваш выбор длинная фаты, то заранее следует похлопотать относительно маленьких помощниц, которые понесут края фаты, чтобы сохранить ее первозданный вид.

Если вы считаете, что фата будет лишней в вашей одежде, то как главный убор можно выбрать диадему, украшенную ценными камнями или хрусталиками. Цвет камней должен совпадать с цветом свадебного платья.

Диадема добавит образа невесты утонченность, дав при этом возможность ощутить себя истинной королевой.

Если вы хотите создать воистину романтический образ, то для этого случая подойдет венок из цветов. Он может составляться как с живых, так и искусственных цветы в сочетании с атласными лентами и стразами.

Еще одним вариантом главного убора для свадьбы есть свадебные шляпки. Шляпка с широкими полями прекрасно будет объединяться с длинным узким платьем или платьем в стиле «русалка». Шляпки – «парижанины» с короткой вуалью добавят вашему образу элегантность и роскошь. Авангардные свадебные шляпки добавят нотку оригинальности в вашу свадебную одежду и отобразят вашу индивидуальность.

Правильно подобранная свадебная шляпка способная существенным образом изменить ваш образ и сделать его виразнішим. Свадебные шляпки по обыкновению изготовляют из шелка, шифона, мережив.

Если вы не сторонница главных уборов, то как украшение к вашей свадебной прическе прекрасно подойдут цветы. Они могут комбинироваться со стразами, пером и лентами. По обыкновению для таких целей используют живые цветы, обработанные специальным веществом, благодаря которому цветы продолжительное время сохраняют свой первичный свежий вид.

Свадебные перчатки – еще один утонченный аксессуар для одежды невесты. Свадебные перчатки нужно различать по фасонам. В целом, их длина зависит от формы и вида рукавов свадебного платья.

Длинные перчатки, за локоть, гармонично объединяются с платьем – корсажем, которое полностью обнажает плечи, декольте и часть спины. К платью с коротким рукавом отлично подойдут перчатки к локтю или перчатки едва выше локтя. Если рукава на свадебном платье низшие чем локоть, то следует выбрать перчатки на уровне запястья, но не в каком случае не выше за него.

Следует учесть, что короткие перчатки худят и удлиняют руки. А свадебные перчатки средней длины полнят и укорачивают руки. Ведь выбирайте перчатки с учетом особенностей вашей фигуры.

Особенно удобные в употреблении перчатки – митенки, с открытыми пальчиками. Их не нужно снимать, лишь бы принять обручальное кольцо от вашего возлюбленного.

Ткань для перчаток нужно выбирать в зависимости от поры годы. Летом нужно отдать предпочтение шифона, ситца, муара, легкому французскому хлопку, полупрозрачным кружевам. Зимой же выбирайте щільніші и фактурные ткани – тафта, жаккард, кружево, креп, ткань с «выбитым» рисунком.

Нужным и практическим атрибутом в день свадьбы для нареченной послужит свадебная сумочка. Именно у нее можно будет поместить все необходимые женские мелочи – зеркальце, помаду, носовые платочки, мобильный телефон.

За цветом сумочка должна отвечать наряду невесты, за размером же – быть довольно миниатюрной.

Наиболее популярные свадебные сумочки выполнены в виде мешочка с ткани на завязочках, в виде кошелька на цепочке, клатчи классических и необыкновенных форм. Они могут быть расшиты бисером, пайетками, намистинками и стразами.

Свадебная сумочка из натуральной кожи – довольно практический вариант, поскольку в дальнейшем вы смело сможете ее использовать и в повседневной жизни.

В качестве украшению к свадебному платью идеально подойдут изделия из жемчуга, ценного и напівдорогоцінних камней и металлов.

Не следует выбирать громоздкие ювелирные украшения, они способны нарушить гармонию вашего свадебного одежды. Также следует отказаться и от часов, он могут испортить впечатление с изысканного одежды.

Не следует надевать браслет, если ваше платье с длинными рукавами или вы собирайтесь ваши ручки одеть в элегантные перчатки.

В выборе украшению для свадьбы – главный соблюдать ощущение воздержания и скромности. Иначе будете выглядеть как новогодняя елка!