Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Общие принципы подбора украшений для невесты

Представить себе образ невесты без украшений практически невозможно – сияние камней и драгоценных металлов словно довершает картину, рисуя последний штрих свадебного имиджа. Как правильно выбрать украшения, чтобы они не стали главной деталью, а лишь подчеркнули красоту платья?  Колье, цепочка или ожерелье, как правило, заметный и важный аксессуар, поэтому именно его выбора нужно уделить особенно пыльное внимание. Покупать украшения надо, когда платье невесты уже приобретено, и только в том случае, если декольте вашей одежды позволяет украсить шею. Лучше всего колье смотрит с V-Образным или в форме сердца вырезами. Очень важная правильная длина – не слишком короткое, и не слишком длинное. Например, с платьем на тонких бретельках хорошо смотрит колье-ошейник, который облегает шею. Если у вас V-Образный вырез, украшение должно находиться в середине между основой шеи и наиболее низкой точкой выреза, и ни в одном разе не спускаться в именно декольте. Хорошо смотрит с таким типом выреза жемчужная нить или колье с оригинальным кулоном. К серцевидного декольте лучше подобрать колье из больших камней или тонкую цепочку с блестящей подвеской. Массивные колье хорошо смотрят только с прямыми, довольно простыми платьями. Но даже в таком случае рекомендуется утонченное украшение. Оптимальная длина ожерелья – 35-45 см.

В некоторых случаях лучше обойтись и совсем без украшений, особенно если платье имеет пышное обрамление и густо украшенное кружевом и стразами. Или же украсить шею максимально простым ожерелье с лаконичным строгим дизайном.

На выбор украшений влияют и цвета платья. К чисто-белому наряду хорошо подойдут украшения с белого золота, серебра и с жемчугом. Позолоченное или золотое украшения в этом случае выразительно не гармонируют с общим образом. Если платье имеет яркие цветовые детали – красные, голубые – украшения можно подобрать таких же цветов. Желтое золото хорошо подходит к платьем золотистых и бежевых оттенков, к цветам шампанского.

Кстати, о жемчужинах. Несмотря на распространенное мнение о том, что этот камень обещает слезы, для бусинками его значение коренным образом меняется. Из древнейших времен именно жемчуг полагал традиционным «камнем невесты», что обещал девушке благополучия и мир в семье. Более того, у Средневековье каждый рыцарь поднимал в день свадьбы своей избраннице жемчужное украшение. Другие популярные для бусинками варианты – горный хрусталь и кристаллы Swarovski. Классикой на все времена остаются бриллианты – беспроигрышный вариант в большинстве случаев.

Популярные для женихов и камни голубых цветов, потому что вписываются в древнюю примету: на бусинками в день свадьбы должны быть что-то новое, что-то одолжено и что-то голубое в одежде. Аквамарин, топаз, апатит нежные и утонченные украсят любое платье. Кроме колье, невеста может одеть сережки и браслеты. Все перстни, кроме обручальных колец, в этот день лучше оставить дома. Крайне не рекомендуется надевать часы, даже если они выполнены из драгоценного металла и украшены камнями.

Сережки должны в первую очередь подходить к свадебной прическе и к формы ее лица. Не наилучший выбор – длинные висящие сережки, намного уместнее будут небольшие утонченные – например, бриллианты в форме капли росы.

К выбору браслета надо подходить осторожно, потому что чаще всего они совсем неуместные к свадебному одежде, перегружая образ невесты. Одеть браслет можно в том случае, если на вас нет ожерелья или если вы без свадебных перчаток. Оригинально смотрят браслеты из живых цветов.

Еще один вариант украшения на свадьбу – диадема. Хорошо подойдет нареченным без фаты и с пригодной для диадемы прической. На пике моды зараз другой тип украшения для главы – тиара. Тиара подобно венку огибает главу и подходит лишь для прически с распущенными локонами или для убранного назад волос в греческом стиле. Диадема или тиара с бриллиантами воистину как корона, которая превращает нареченную в истинную принцессу.

Кстати, совсем не обязательно покупать на свадьбу дорогие ювелирные украшения, целиком допустимая и бижутерия – только качественная, оригинальная и не дешевая. Хорошим тоном полагает украшения одежды фамильными ценностями – по древнему поверью, такие вещи заряженные положительной энергетикой и приносят счастье.