Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Корона для невесты

Выбор главного убора на свадьбу неизменно соединен из целым рядом вопросов. Подойдет ли свадебное платье, которое понравилось Вам, к формы лица, и к желательной свадебной прическе? Как оно изменит образ невесты, которая тщательно продумывается? Фата для романтических последовательниц традиции. Дерзкие, ничем не скованные локоны для юных озорных девчонок. Венок из цветов, неважно, искусственных или живых, для нежных современных фей. Каждая нареченная может найти решение именно для себя – так, чтобы оно отвечало всем ее требованиям.

Есть главный убор и для невесты, которая в день своей свадьбы хочет ощутить себя истинной королевой. Королевой бала и повелительницей сердца своего избранника. Таким аксессуаром может стать для вас диадема, она же тиара.

Свадебная диадема выглядит как небольшая открытая корона. Такие изделия в драгоценном ювелирном выполнении надевают дамы на приемы высшего мира. Диадемами украшают главы победительниц конкурсов красоты. А историческое содержание этого элегантного и изысканного украшения воистину широкий и разный!

Например, замечательные древнегреческие богини чаще всего изображаются с диадемами на главах. Главнейшая обладательница диадемы среди них – богиня Гера – царица богов, жена Зевса и покровительница всего, что связанное с браком и рождением детей. Так что надевание свадебной диадемы в каком-то содержании персонифицирует собой связь времен.

Интересно, что во времена давнего Риму и у средневековья диадема была не женской, а мужским украшением. Она персонифицировала императорскую власть. Подобной же формы корона использовалась и в свадебной церемонии как атрибут ритуала. Слово «венчаться» именно происходит от слова «венец» – то же самое, что и диадема.

У простых людей свадебный венец заменяли более доступными украшениями – венками, сплетенными из растений и цветов – лаврового листвы, хмеля, дикого винограда, маслиновых и кипарисовых ветвей и много другого. А вот для аристократических церемоний, а позднее и для церковного венчания стали делать металлические диадемы, украшенные драгоценными камнями.

Из Византии в Киевскую Русь пришел обряд венчания, в котором также важную роль играет диадема. Так что девушка, которая надела диадему, в день свадьбы всегда будет восприниматься величественной и царственной.

В Новое время к ритуальному значению диадемы добавился и эстетичный. В XVII столетии в последовательности, которые украшали изделие камней стали даже зашифровывать целые слова и фразы! Образ этого украшения фигурирует и в древнем соннике, который говорит, что увидеть себя, с одетой на главу диадемой обещает вознаграждение достойного поступка. А надеть ее на кого-нибудь – к большой радости и глубокому удовлетворению. А вот потерять диадему предвещает тяжелую обиду, которая угрожает чести.

Но давайте вернемся в наши дни. Сейчас тот, кто не ограниченных в средствах, может заказать или купить роскошную диадему в ювелирном выполнении. Можно обойтись и бижутерией, при условии непременного качества. Главное то, подходит ли диадема лично Вам. Например, категорически противопоказанное это украшение миниатюрным девушкам и, наоборот, нареченным с пышными формами. А вот для стройных и статных женихов диадема станет прекрасным дополнением к свадебному платью.

Кстати, платье с диадемой соединяется практически любое. Главное, чтобы обработка камнями соединялась с обработкой платья. Розкіщно выглядит это украшение на распущенном пышном, длинном волосах – в этом случае она отлично заменяет фату.

Примеряя диадему, обратите также внимание на соответствие ее типа лица – подходи эта своеобразная корона далеко не всем.

Царственная и ваблячя внимание свадебная диадема – наилучший образ подняться высоко над гурьбой и ощутить себя исключительной. Согласитесь, в этот день вы особенно этого достойны.