Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Как ухаживать за дорогой бижутерией

Серебро.

К сожалению, сероватый налет со временем практически всегда появляется на серебряных украшениях. Если любимые сережки или перстенек лишь немного потеряли свой блеск, то можно воспользоваться следующим рецептом: смешайте несколько капель средства для мытья посуды с теплой водой. Макните в этот раствор чистую льняную тряпочку и аккуратно протрите свои украшения. После этой процедуры всполосните их под струей холодной воды и вытрите насухо. Если украшения сильно потемнели, можно приготовить отбеливющую пасту из соды, смешанной с водой в пропорции 3:1. Намочите слегка ювелирные изделия и аккуратно нанесите пасту мягкой тряпкой или мягкой, лучше детской, зубной щеткой, которые не оставят царапин на серебре. Когда тряпочка станет грязной, то измените ее на чистую, а щетку можно просто всполоснуть. Потом тщательно смойте пасту холодной водой и высушите украшения.

Серебро нельзя долго замачивать в воде – от этого оно потемнеет еще сильнее.

Золото.

Каждый день на нашей коже оседает пыль и грязь, которая смешивается с кожными выделениями, каждый день мы очищаем нашу кожу от загрязнений с помощью лосьйонив и пенок, лелеем ее разными кремами и масками, которые покрывают нальотом наши цепочки или сережки. Кроме того, мы моем посуду, стираем или просто купаемся, не снимая наших золотых украшений. И, к сожалению, золото, как это не парадоксально, тускнеет и теряет блеск от ежедневного носка.

Чтобы подвеска снова замерцала, а не висела тусклым куском желтого металла, устройте ей ванночку с нескольких капель средства для мытья посуды и столовой минеральной воды. Положите украшения в воду и оставьте на 5 минут. Возьмите мягкую зубную щетку и почистите украшения, не пропуская никакого отверстия или завитка. Аккуратно промойте под холодной водой золотые украшения и вытрите их насухо мягкой тряпкой.

Важно!

Чистить ювелирные украшения и бижутерию рекомендуется не реже чем раз на месяц, а также регулярно протирать их замшевой салфеткой. Сильно загрязненные изделия нужно отдавать для чистки в ювелирную мастерскую. Уход за бижутерией

Качественная бижутерия.

Сейчас прошло то время, когда бижутерия была «дешевым ширпотребом». Дорогое и качественное украшения, порой украшенные стразами Сваровськи, полудрагоценными камнями, кожей, костью можно наблюдать на шеях, ушках и ручках знаменитых звезд эстрады и кино уже очень давно. Однако бижутерия, какой бы дорогой она не была, тоже теряет свой внешний вид и тускнеет. Но украшения, особенно те, где декоративные камешки приклеены к самому металлу, не рекомендуется мыть под струей воды и тем более замачивать, поскольку декоративные элементы могут просто отвалиться.

Чтобы привести в порядок свои любимые комплекты, довольно смочить тряпку в растворе средства для мытья посуды и просто протереть пыль, грязь и снять жирный налет, а потом еще раз украшения протереть влажной тряпкой. После этого положите бижутерию на хлопчатобумажную ткань лицевой стороной вниз, чтобы вода не проникла в застежки и крепления, и пусть так лежат к полному высыханию.

Изделия из жемчуга

Жемчужины очень быстро и легко теряют свой глянец и перламутровый блеск, и при этом не имеет никакого значения тот факт, истинные у вас жемчужины или искусственно выращены.

Жемчуг может быть белым, розовым, золотым, черным, или же скомбинирован со стразами Сваровски. Поскольку жемчужинки очень хрупкие по своей природе, то их нужно чистить особенно аккуратно.

Разложите нить жемчуга, или другое украшение с жемчугом, на мягкой чистой ткани. Возьмите тонкую мягкую кисточку для нанесения теней, макните его у раствор нейтрального шампуня с теплой водой и чистить отдельно каждую жемчужину. После смойте весь раствор немного влажной мягкой тряпкой и оставьте на ткани к полному высыханию.