Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Драгоценные камни

Драгоценный камень берилл
24.11.2015

Слово "блеск" ( brilliance ), вероятно, происходит от античного греческого названия Берилла - "berullos", что значит "кристалл". Благодаря многообразию цветов, замечательной чистоте, блеска и прочности Берилл пользуется популярностью у ювелиров.…

Подробнее
Хризолит - от недобрых глаз
24.11.2015

Хризолит - драгоценный камень вулканического происхождения , а потому его называют "родившимся в огне". Это хороший, прозрачный минерал, от зеленого цвета к цвету темного шартреза. Иногда небольшие кристаллы хризолита находят…

Подробнее
Силикатное семейство гранатовых
24.11.2015

Гранаты у нас ассоциируются с ярким красным цветом. Существует даже гранатовый оттенок красного цвета. На этикетках некоторых вин можно видеть изображение граната, слово «гранат» вызывает также мгновенную ассоциацию с прекрасным…

Подробнее
Определение драгоценного камня
24.11.2015

Что мы понимаем под словами «драгоценный камень» Драгоценный камень! В чем, собственно, его очарование? Почему с незапамятных времен он так влечет к себе человека? И какой смысл вкладываем мы. в…

Подробнее
Классы драгоценных камней
24.11.2015

Существует несколько классификаций ювелирных камней. В торговле и промышленности ювелирные камни классифицируют по их относительной ценности на драгоценные, полудрагоценные и поделочные. Драгоценные и полудрагоценные камни обычно прозрачные, поделочные – непрозрачные…

Подробнее
Как отличить драгоценный камень от подделки
24.11.2015

Лишь специалист, вооруженный соответствующими инструментами, может точно установить подлинность драгоценного камня и определить его. Мы уже говорили о том, что может служить основой подобного определения, и при этом разъяснили такие…

Подробнее
История происхождения драгоценного камня
24.11.2015

Обработка камня — древнейшая производительная деятельность человека. Поэтому значительный период общественного развития, включающий целый ряд хозяйственных и культурных эпох, носит название каменного века. В своей деятельности человек использовал различные камни,…

Подробнее
Драгоценные камни в ювелирном деле
24.11.2015

Драгоценный камень в ювелирном изделии завершает наш туалет, особенно в торжественных случаях. Но все знают, что костюм подчинен моде, естественно, что это относится и к украшениям, а стало быть, и…

Подробнее
Группа берилловых
24.11.2015

К избранному семейству драгоценных камней принадлежат и минералы группы берилла. И в первую очередь один из главных конкурентов алмаза — изумруд. А также аквамарин, розовый берилл и золотистый берилл, гелиодор.…

Подробнее
Эвкалаз - хрупкий камень
24.11.2015

Эвклаз - хорошо образованный кристалл. Его кристаллы лежат на поверхности земли и добыватся открытым методом. Бесцветный, голубой, зеленый, синий, бледно-желтый, бледно-синий, светло-зеленый и темно-синий. Блеск стеклянный, жесткость 7; удельный вес…

Подробнее
Индиголит - камень для студентов
24.11.2015

Индиголит - редкие, кристаллический вид силиката турмалина. Турмалин - самая сложная группа полезных ископаемых в минеральном мире. Индиголит состоит из алюминия, железа, натрия, лития и калия. Турмалин состоять из множества…

Подробнее
Морганит - сердечно-ангельский
24.11.2015

Рядом с изумрудом и аквамарином, морганит самый известный драгоценный камень из красочной группы бериллов. Женщины во всем мире любят морганит за его прекрасные розовые тона, которые излучают очарование, страсть и…

Подробнее
Рубелит - женский камень обольщения
24.11.2015

Рубелит - особенно красивый драгоценный камень от красочной семьи турмалинов. Его цвет сияет в самых красивых оттенках от красного до розового. Есть красные и розовые pубелиты, потрясающий розовый, цвета фиалка…

Подробнее
Сапфир - небесный минерал
24.11.2015

Сентябрьский камень сапфир, красивый и сверкает глубоким синим оттенком. Относится к минеральному корунду, и семейство сапфиры входят в радугу цветов корундовых. Кроме их фирменного синего цвета, желтый, отливают также розовым,…

Подробнее
Аквамарин - классика ювелирного дела
24.11.2015

Аквамарин - очаровательно красивый драгоценный камень. Женщины во всем мире любят это за его прекрасные синие оттенки, которые могут служить дополнением почти любому цвету кожи, как и творческие проектировщики драгоценного…

Подробнее
Александрит - для энтузистов
24.11.2015

Александрит - этот редкий драгоценный камень назван в честь российского царя Александра II (1818-1881). Самые первые кристаллы обнаружили в апреле 1834 в изумрудных шахтах около реки Токовая на Урале.  Открытие…

Подробнее
Энергетическая шпинель
24.11.2015

Пожалуй, наиболее характерное свойство шпинели — ее многодетность: этот минерал, чаще всего розовый, красный или фиолетовый, может быть и черным, и синим, и желтоватым, и бесцветным. Очень красива зеленая шпинель,…

Подробнее
Алмаз - магически твердый
24.11.2015

Алмаз носит титул короля драгоценных камней и удерживает его уже многие столетия. Это камень парадных уборов и торжественных драгоценных изделий. Он славится своим непревзойденным блеском и чудесной игрой. Неоценимы и…

Подробнее
Турмалин - заряжает энергией
24.11.2015

Один из популярных драгоценных камней турмалин, благодаря своим уникальным кристаллофизическим свойствам, используется в приборостроении. Эти свойства заключаются в следующем: при сжатии концы кристалла турмалина приобретают противоположный электрический заряд (пьезоэффект). Пластинки,…

Подробнее
Топаз - рассудительный
24.11.2015

Минерал топаз или "горящий" на санскрите - камень ноября-декабря. Относиться к самоцветам, приобретает переливчатую окраску из голубовато-бежевых оластей. Дает людям недостающую им рассудительность и степенность, а женщинам помогает завести детей. ТОпаз -…

Подробнее
Изумруд - камень чистых помыслов
24.11.2015

Изумруд одна из разновидностей камня берилл. Камень чистоты и верности. Камень относиться к маю и июню, осчастливливает лишь те кто открыт сердцем и кому присуща интуиция. В ювелирных целях камень…

Подробнее
Рубин - камень достигаторов
24.11.2015

Рубин - камень жарких стран, декабрьский. "Рубер" - это "красный" по латыни. Именно драгоценный камень первого класса, по твердости уступает лишь алмазу. В Венеции особенно большие образцы рубинов называли карбункул.…

Подробнее
Хризоберилл - спокойствие и дружелюбность
24.11.2015

Камень хризолит - одна из разновидностей природного минерала оливина (составляющей метеорита). Каменя сентября и октября. Считаеться, что хризолит может предотвращать безумные поступки, глупые мысли, охранять от кошмаров. Данный камень -…

Подробнее
Гиацинт - самоцвет предвидения
24.11.2015

Гиацинт - полудрагоценный камень января и средины февраля. Являеться подразновидностью циркона красного цвета. Чаще всего прозрачен и чист. Всегда был как символ защиты торгашей и творческих людей. По мифам древней…

Подробнее
Гранат - камень увлеченных людей
24.11.2015

Камень января - гранат. Он бывает самой различной цветовой окраски - лиловой, малиновой, вишневой, фиолетовой - каждый найдет все на свой вкус. Яркие, активные камни могут принести удовлетворение и счастье…

Подробнее
Аметист - камень бодрости и побед
21.11.2015

Еще в древние времена жители Египта принимали камень аметист как оберег от злых чар и источник вселенского счастья. Легенда из античности гласит, что Дионисий - бог вина, оскорбленный в лучших…

Подробнее