Прогнозы моды 2011 для мужских украшений

Показы в Италии на Milano Moda Uomo и обзоры коллекций украшений в французской столице определили тенденции в мужской моде на 2011 год.

Цвета.
Новые коллекции от мировых гуру были в самом деле как радуга. Например, яркие, насыщенные цвета: красный, зеленый, салатный и желтый использовал в своей новой коллекции Крістофер Бейлі для Burberry Prorsum. Спокойные, уютные, мягкие и незаметные оттенки от пастельного, нежно-голубого, розового, пепельного к молочно-белому цвету присутствующие в коллекциях от Bottega Veneta, Calvin Klein, Versace, Louis Vuitton и Jil Sander. Как всегда, цветовым “безумием” были наполнены показы в Missoni и Etro. Не обошли вниманием дизайнеры и роскошные золотые и серебряные цвета: в коллекциях от Thierry Mugler, Dolcе & Gabbana, Jean Paul Gaultier активно использовались “металік” и золото в дизайне мужской одежды.

Фактуры.
В большинстве коллекций были использованные классические натуральные материалы: лен, хлопок, вискоза и кожа, но были и смелые отступления от стандартных пожилых фактур. Например, Dries Van Noten решил побаловать мужчин в разжигание жары нейлоном и пластиком, который, согласитесь, кое-что непрактично.

Силуэты.
В новых коллекциях относительно кроя существенных изменений не состоялось. Четкие линии силуэта и завужені формы и в дальнейшем остаются в тренде и будут полагать актуальными летом 2008 года. Как всегда, завужені наряды ” по фигуре” можно было увидеть в Dior Homme, Number (N) ine, Ann Demeulemeester и Fendi. Расслабленный, легкий и целиком классический крой мужских пожилых вещей можно поспостерігати в коллекциях в Alessandro Dell’acqua, Calvin Klein и Giorgio Armani. Единым ярким представителем контртенденцій стал Модный Дом Byblos с большим количеством широких, свободных брюк “a’la шаровары”, что само по себе не ново, но прибавляет легкий шарм нестандартному образу на фоне всех украшений для мужчин.

Образы.
Какой образ можно считать наиболее актуальным после прошлых недель моды? “Заучки”, “ботаники”, отличники – словом, образ интеллектуала останется в моде. У подтверждения тома коллекции Paul Smith, Bottega Veneta, Raf Simons и Hermes. Грубый мачо, герой и завоеватель женских сердец в Giorgio Armani и Valentino. Ну и ярчайший образ предложил провокатор John Galliano. В его версии мужчина лета 2008 года – бунтовщик, футуристический повстанец, герой больной воображения сумасшедшего мультипликатора, в общем, что-то необыкновенное и, к сожалению, абсолютно непрактичное. Искусство ради искусства.

Детали.
Наверное, “не самая пожилая” деталь в мужском гардеробе вот уже второй сезон подряд – это шарф. Всяческих цветов, оттенков, фактур и назначений, шарф стал главной модной деталью будущего лета. Предлагается шарф носить в сочетании с рубашкой и шортами, с кожаной курткой-“косухой” и даже с купальным костюмом. Выглядит это довольно забавно: в плавках, но со связанным шарфом. В общем, носите летом шарф везде и ко всему – и вы не будете выглядеть удивительно.
Сумки как и раньше не “измельчают” – чем большая сумка, тем лучше. Не сговариваясь, почти все дизайнеры решили, что объемные и широкие мужские сумки – это самый лаконичный, простой, но в то же время стильный аксессуар. Яркий штрих, который подчеркивает истинную мужскую харизму и эротику. Согласитесь, большая сумка – это не только практически и удобно, но и безумно красиво.
Хочется сказать большое спасибо всем гуру от моды за “вьетнамки” и шлёпанцы на будущее лето. Почти во всех коллекциях пожилая обувь выглядит минималистически и открыто. Естественно, кожаная классическая обувь никто не отменял, но в сандалиях летом ощущаешь себя комфортнее. Чем, собственно, и порадовали нас дизайнеры.
Шляпы, ” жокейки”, господами и главные платки – дизайнеры призадумались о том, как мужчинам прикрывать главу от солнца будущим летом. Лучшие главные уборы вышли у Марка Джейкобса для Louis Vuitton.
И в конце нельзя не рассказать об окулярах. Наймодніша модель очков в будущем сезоне – абсолютно круглой формы, наподобие профессорских.