Выбор украшений: советы дизайнеров

Советы по выбору украшений и бижутерии – довольно непростой вопрос для простых обывателей. Многообразие выбора бижутерии и украшений усложняет выбор и затрудняет покупки. Что еще более утрудняет выбор, нет общего совета по подбору украшений и бижутерии. В таких случаях нелишне услышать мнение тех, кто эту бижутерию проектирует и придумывает.

Первое, и обязательное правила подбора украшений, согласно слов дизайнеров – любая бижутерия и украшения должна идеально сочетаться с одеждой. Ведь сам смысл подобных украшений – подчеркнуть одежду и образ человека в одежде. Правильно, со вкусом и толком подобранная бижутерия способна преобразить самый простой, казалось бы обычный наряд, даже конвертировать его из одного стиля в другой. Вплоть до того, что прямо из делового совещания становиться возможным отправиться на дискотеку, всего благодаря паре правильно надетых украшений. Необходимо лишь обвернуть вокруг шеи повязку, навести тени под глазами и готово! С одеждой все не настолько просто. Следует учесть, что для облегающей одеждый подходит бросающася в глаза бижутерия. А вот для бахромистых нарядов и балахонистых подходят только скромные, умеренные образцы – да к примеру те же украшения Shane’l.

Второе, кроме одежды, по совету экспертов моды Парижа, важно правильно сочетать стилевые подходы к моде – так как многие образцы одежды расшиты уже бисером, заколоны нашитыми брошками, бусинками, что усложняет подбор украшений под данный тип одежды. Когда встречаються столь схожие украшения внешние и встроенные, часто бижутерия оказываеться не у дел.

Третье, немаловажно соблюдать сочетание психо- и цвето-типов женщины по цвету глаз, внешности, сезону и соответствию украшениям.

«Зимним» девушкам – которые с небесно-голубыми или ярко-зелеными глазами, кожей светлых оттенков и каштановых волос необходимо придерживаться нюансирующих вариантов – сверкающая и элегенатная бижутерия, теплых цветов, розовых и черных оттенков. «Весенним» девицам, глаз цвета водорослей, нелишне посмотреть в сторону бижутерии сдержанных оттенков. Голубые, салатневые тона украшений как нельзя лучше подойдут к тону их волос и цвету глаз. Девушки «летнего» типа обладают русыми косами (!), смуглой кожей и светлыми глазами. Летним дамам подходят спокойные тона – бежевая бижутерия цвета молока с чаем, персиковые оттенки, оливковый. «Осенним» следует поберечься и осторожно выбирать бижутерию. Осенние дамы яркие, кричащей внешности, смуглые с золотыми волосами. Им подходит насыщенный оттенок – горячий шоколад, охровые вещи, бордовые и индиго.