Правильный подбор мужской бижутерии

Есть мнение, что бижутерия – это только украшения для женщин женские украшения. Но в данный момент, ею пользуються и мужчины, ассортимент мужской бижутерии тоже довольно широк. Но к выбору бижутерии мужчинам необходимо иметь несколько другой подход чем у дам.

Бижутерия для мужчин обязана быть стильной, удобной и действенной. Нося определенные типы украшений, нужно уметь их праильно носить и подбирать – обыграть украшения, иметь вкус и нестандартное мышление. Особенно популярны среди парней перстни, как статус их обладателя. Кроме массивности, персти должны содержать и драгоценные/полудрагоценные камни. Перстни следует подбирать вместе к часам и одежде, и камни тоже.

Мужская бижутерия от женской отличаеться тем, что ей придают определенные символические свойства и способности, которыми она может не обладать (имеються в виду мужчины). В то же время для женщин она не носит большой роли или значения, украшения меняються довольно часто. В Западной части Америки даже есть специальный термин – “спирит бат нот религиоуз” что значит “духовное но не религиозное” – в плане наделения бижутерии духовными свойствами.

Нося бижутерию, обычно мужчина придерживаеться каких-либо своих жизненных принципов или идеалов. Потому редки случаи когда носящий выглядит как сорока – нося самоцветы или полудрагоценные камешки. Нечасто встречаеться и символика – звездочки, пики, кресты. Чаще просто стильные украшения из металлов.

Правила же подбора украшений для мужчин довольно просты, рассмотрим их ниже:

    • Мужская бижутерия должна входить в стиль с одеждой. То есть если Ваш стиль деловой – запонки, заколки для галстука, массивные кольца. Если же свободный – бусы, браслеты, кулоны без камней, суровый минимализм.
    • Кричаще броские украшения подходят только если они в тему – чтобы не выделяться из толпы как сорока.
    • Несколько украшений должны сочетаться друг с другом и с одеждой. Чем их больше, тем сложнее сочетать.
    • Серебрянные и золотые вещи смешивать нежелательно.
    • Ювелирные украшения + украшения из бижутерии – показатель дурного тона.
    • Сменив стиль одежды, следует сменить и стиль украшений либо же снять их вовсе.
    • Сочетая украшения с одеждой, необходимо следить за одноцветыми, нюансировать а не констрастировать – то есть холодные цвета одежды с холодными украшениями, а теплые с теплыми.
    • Массивные кольца могу подчеркнуть статус их владельца, но в то же время если на них огромный камень – он будет смотреться вызывающе. Чем меньше тем лучше.

Качественная мужская бижутерия придаст смелости и уверенности любому представителю сильного пола, сменив его образ на более выразительный и запоминающийся.