Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Правильное сочетание мужских аксессуаров

Как бы дизайнеры не старались, мужские классические костюмы в деловом мире остаются неизменными. Можно, конечно, носить и синий пиджак в сиреневую полоску, но черная и серая классика все равно останутся.

И всегда хороший костюм должны дополнять соответствующие аксессуары. Даже наиболее дорогой пиджак из тончайшей шерсти можно испортить кричащим галстуком с разноцветной попугаем. А презентабельный деловой вид не получится, если на руке в мужчины будет часы, всыпанные бриллиантами, – это подойдет, быстрее, для вечернего одежды. В деловом мире подобная роскошь будет выглядеть очень дерзко.

Подбирая аксессуары, мужчине всегда следует помнить о том, что даже с недорогой одеждой качественные аксессуары будут выглядеть, а вот дешевые – с дорогим костюмом – никак. Поэтому даже если вы пока не в состоянии позволить себе пиджак из наиболее дорогой шерсти, не поскупитесь хотя бы на хороший ремень и кошелек. Важными мужскими аксессуарами, на которые следует обратить внимание, можно назвать: часы, ремень, галстук, запонки, кошелек, ключницу, обложки на документы (паспорт, права, документы на машину).

Часы – один из самых важных и наиболее дорогих аксессуаров мужчины. В деловом мире во время переговоры приняты выключать сотовый телефон или переводить его в беззвучный режим. Однако следить по времени и всегда успевать – также обязательное условие нашей жизни. Тому годинник стал продолжением делового костюма. Он должен быть качественным, по мере дорогим, не очень примечательным и отвечать общему стиля. В классическом варианте это элегантные механические часы со стрелками (они престижнее кварцевых) на кожаном ремешке.

Ремень можно подбирать в тон ремешку часов ( при этом пряжка за цветом обязательно должна отвечать основному металла циферблату), но лучше, если цвет ремня объединяется с туфлями и портфелем (если мужчина его носит). Однако, согласно последним тенденциям моды, можно подбирать под классический костюм ремней в тон рубашки. Например, при голубой рубашке в тонкую синю полоску разрешенный темно-синий ремень и так далее.

Галстук в первую очередь должен объединяться с костюмом и рубашкой. Если не полагаетесь на свой вкус, при подборе галстука можете пользоваться классическими правилами. К темному костюму и темной рубашке – галстук на тон светлее чем костюм, к темному костюму и светлой рубашке – темный галстук в тон костюма, к черному костюму и светлой рубашке – светлый галстук с мелким рисунком, к светлому костюму и темной рубашке – светлый галстук в тон костюму, к светлому костюму и светлой рубашке – светлый галстук в тон рубашке. При этом завязанный галстук должен закрывать пряжку ремня. Лишь бы галстук не «болтался на шее», его прикрепляют к рубашки зажимщиком или брошью для галстука, которые должны располагаться приблизительно в середине груди.

Запонки должны объединяться с зажимом для галстука (если вы его носите). Этот аксессуар должен быть очень элегантным и подбираться весьма аккуратно. Запонки носятся исключительно на рубашках с двойной манжетой и на белых рубашках к вечернему костюму, которые хотя и не имеют двойной манжеты, но также не имеют и пуговиц. При этом очень важное общее объединение запонок с другими аксессуарами – металлом циферблату часов, пряжкой ремня, обручальным кольцом, брошами или другими украшениями.

Кошелек (также как и другие кожаные аксессуары) должны быть из хорошей качественной кожи. Бренд также имеет значение, но при этом кошелек должен объединяться по цвету с портфелем ( в идеале) или с ремнем, ремешком часов и туфлями (что порой весьма непрактично). Сдача кожаных аксессуаров должны отвечать за цветом кошельку. Желательно, если весь необходимый комплект будет произведен одной фирмой и в одном стиле.

Отдельно следует вспомнить авторучку, которую деловому мужчине неизредка приходится получать в присутствии партнеров (лицом популярность пользуются такие фирмы как Parker, Sheatter, Mont Blanc и Cross). Также важно помнить о таких аксессуарах как зонтик и шарф, которые выбираются согласно моды (например, сейчас складной зонтик в руках делового мужчины вызовет удивление – в моде зонтик-тростина). И не следует забывать, что всегда и во всем (а в выборе аксессуаров особенно) обязательное наличие или доброго вкуса, или хорошего стилиста.