Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Подбор украшений на шею

Бусы с цепочками – довольная важная часть из разновидности украшений на шею. В древности это были просто нити с нанизанными на них красивыми камешками (в глубокой древности – с зубами животных, кусками костей), позже – драгоценными камнями. Во времени Древней Киевской Руси делали бусы из лунного камня, горного хрусталя. Современные бусы – это теперь не только нити с нанизанными камнями, а прежде всего различные сочетания.

Бусы очень связаны с шеей, для чего собственно и носяться – бусы нитевидного типа укорачивают торс, уменьшают видимость человека и его рост. Короткие и массивные бусы – полнят.

Ожерелья и цепочки – крупные их образцы могут удлинять шею при условии если они на 5-6 см. ниже ключиц.

Украшение колье при носке обязательно должно плотно прилегать к шее. Обычно клье носиться с бальными платьями для подчеркивания белизны или красоты шеи. Колье носят с вечерними бальными или коктейльными платьями, чтобы подчеркнуть всю прелесть шеи.

Подчеркнуть длинную шею помогут небольшие образцы колье или ожерелий, ярких окрасов, можно с самоцветами. Если шея тонкая, украшения следует выбирать не длиннее ключиц.

Темные цвета в украшениях на шею идут еще из древности. Тогда люди гнались прямо за белизной кожи, черные украшения, в частности черный жемчуг позволяли оттенить белизну. В наше время эта дань моды находит новое отражение в современности.

Украшения цепи и бусы около 50-75 см висят на уровне груди. Больше дневной вариант. Выбираю блузку, следует помнить, что низ цепочки не контактирует с вырезом на груди.

Украшения более 76 см – вариант украситься на вечер. К таким украшениям подходят наряды с глубокой линией декольте, чтобы подчеркнуть вид.

Короткие баротки, цепочки мелкозвенные, мелкие бусы – все это более уместно молодым людям. Дамам за 35-40 лет более подходят длинные украшения помассивнее, подлиннее – длинные цепочки, бусы с камнями, крупные колье, которые помогут отвлечься от проблемных зон.