Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Подбор бижутерии по психотипу

Полагаю, все современные женщины хотят быть молодыми и красивыми. Поэтому и пользуються украшениями, а конкретно мы рассматриваем бижутерию. Бижутерия и украшения формируют образ женщины, потому надо уметь их правильно сочетать и подобрать. Но кроме умения подобрать – не менее важно знать, какой тип украшения какому человеку подходит. Бывает и так, самое лучшее украшение никак не может подойти женщине, хотя казалось бы, соблюдены все рекомендации. Все очень просто – при выборе следует учитывать психотипы женщин – весна, лето, осень, зима.

Психологические типы женщин давно определены известными психологами, модниками, стилистами; уравняв всех женщин по внешности и психологическим наклонностям. Такая классификация позволяет более точно подобрать женские украшения под уникальные черты характера и психотипа.

Итак, выбирая бижутерию, “осенним” девушкам и женщинам следует пользоваться натуральными вещами – янтарь, кости, дерево. Выглядящие как осенний лист и фирменные цвета осени. Эта же “осенняя” бижутерия должна быть умеренно-яркой, не кричащей, в противном случае перенасыщение красок легко повредит таинственный женский образ.

Женщинам “зимнего” типа, как подобает Снежным Королевам:) отлично носить сверкающие изделия – то есть бижутери с вкраплениями горного хрусталя, аквамарина, лунного камня, кварца. Зимой ее присутствие более чем уместно.

Девушкам и женщинам “Весеннего” типа следует применять “расцветающий” тип бижутерии, согласно времени года. Нежную и хрупкую. То есть – яркие камешки-самоцветы, металлы тепло-оранжевых и красных оттенков.

И вот, женщинам “летнего” типа подходит украшения и бижутерия старинной стилистики и тусклых цветов. То есть, жемчужные ожерелья, из серого жемчуга, опал и т.п. Сюда же входят бижутерия из металла – кольца, браслеты – все должно быть тусклого оттенка, холодных цветов, тем самым выделяя хозяйку среди окружающих.