Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Как сочетать украшения с рабочей одеждой

Украшения смотрятся довольно эффектно, подчеркивают статус владельца и оттенят красоту владельца…. но как быть с дресс-кодом на работе?

Во-первых, не все украшения запрещены к ношению. Обручальное кольцо к примеру украшением является, но его носить разрешено. Поэтому любые виды украшения необходимо строго сочетать с деловым стилем и имиджем. Это если работа больше деловая и представительская. В случае же если работа предстоит на заводе или рабочей специальности в спецодежде, рядится в украшения нет большого смысла. Ими можно даже повредить себе внешности или растерять.

Лучше всего украшатся людям творческих профессий – им не надо предпринимать никаких телодвижений. Украшения на них – даже не столько дань моде как реальная жизненная необходимость.

Музыканты, певцы, художники, модельеры – все они могут выбирать украшения самого различного стиля. Вдвойне почитаемо и уважаемо, когда украшения изготовлены своими собственными руками или под заказ.

Что же насчет общих рекомендаций в работе, тут довольно трудно давать какие-либо советы. Одно точно и опредленно – украшения обязательно должны соответствовать ситуации и фирменному стилю. В этом каждому человеку советчик его собственный художественный вкус и здравый смысл.

В общем случае, как говорилось выше, дешевая и пластиковая бижутерия совершенно неуместна на деловом приеме. Дорогие ювелирные украшения – тоже.

Количество аксессуаров одежды или украшений – не более трех.

Украшения днем и вечером – довольно сильно отличаются и по стилю и по назначению.

В оффисе крайне неуместно использовать широкоформатные украшения. Более уместны они творческим людям или крупного телосложения.

Также, не забываем о иерархии – украшения подобающие начальнику неуместно одевать к примеру секретарю или менеджеру младшего звена.