Изделия из янтаря – красота и здоровье

Камень янтарь – один из первых, используемых людьми для украшений и оздоровления. Тому есть ряд причин. Главные из них – полезные свойства янтарной кислоты, оптические показатели на уровне дорогих самоцветов, и единственный из камней, подходящий всем возрастным категориям женщин. Вот такой вот чудный камень янтарь.

В плане мистического использования, камень издавна считался магическим (видимо еще древние заметили его целебный эффект и приписали ему следующие свойства). Во все времена янтрь носили как символ защиты, могущества. Из него делали посуду, картины вырезали, преподносили как подарок людям из высшего круга.

Разные народы по-разному интерпретировали происхождение янтаря. Древние эллины верили что это слезы бога солнца; арабы – что окаменевшая роса; а вот немцы – называли его “berstein” – что означало пылающий камень. Оттуда и пошли украинские корни – “бурштин”. Пылающий – потому что камень горел в огне. Древние русичи считали его “алатырем” – то есть приносящим бессмертие. И в наше время многие верят в его мистические свойства. Да и как не поверить, когда он действительно имеет целый набор оздоровительных свойств.

Бижутерия из янтаря – обладает оздоровительными свойства, доказано многочисленными экспериментами и научными выкладками. Янтарная кислота – самый натуральный биологический стимулятор. Она тонизирует организм, обеззараживает воспаление, укрепляет и успокаивает нервную систему. Абсолютно любые виды бижутерии и изделий из янтаря полезны – браслеты убирают гипертонию, ожерелье Любая бижутерия из янтаря полезна для организма: изделия на груди предотвращают рак груди, лечит селезенку и щитовидку. Дым “огненного камня” полезен больным астматическими приступами (дым само по себе приятный, что вдвойне полезно). Серьги, заколки из янтаря – убирают головную боль, а браслеты и колье – помогут выровнять давление.

Что еще более важно, как элемент украшения, бижутерии, изделия из янтаря подходят любым типам женщин и гармонируют в большиством сочетаний. Довольно необычно и красиво смотриться камень на юных дамах и пожилых, брюнетках и блондинках.

Камень янтарь почему то считаеться телого оттенка (оранжевого, коричневого), но в реальности бывают и белый янтарь, ярко оранжевый, красный, зеленый, синий. Обилие цветовых гамм и изделий облегчает работу жуликам. И распознать подделку внешне довольно непросто. Выручает простое народное средства – в растворе из соли и воды настоящий янтарь плавает, а стекло идет ко дну.