Что лучше, бижутерия или драгоценнности?

Проблемы выбора бижутерии или украшений довольно сложны сейчас. Изделия из бижутерии на равных конкурируют сейчас с низшим ценовым классом ювелирных изделий. Сейчас золото и драгоценности в украшениях стали атрибутами только в топовых коллекциях. Сами же изготовители – модельеры, курюрье и дизайнеры давно уже не оперируют одним только золотом в своих материалах. Свидетельством качества изделия являеться марка самого изготовителя, при этом наличие драгоценных материалов необязательно. В данный момент бижутерия от Chanel, Armani и Calvin Klein стоит дороже обычных драгоценностей, сотни тысяч долларов. Возникает поневоле вопрос, почему же дизайнеры отказались от украшений из золота и платины и предпочли обычный полудрагоценные материалы?

Стандартный ответ дизайнеров на этот вопрос примерно следующий “Золото, платина и изумруды – дорогое удовольствие для экспериментов, и их сложно подобрать под конкретный тип одежды. Потому наш выбор – бижутерия и изделия из полудрагоценных камней, ввиду обширного поля для экспериментов”.

Издание и законодатель моды Shane’l одним из первых принципиально перестал делать упор на драгоценности. После некоторых неурядиц и когда уляглась суматоха, возник новый бренд моды – бижутерия, которая вытеснила драгоценности низшего и среднего классов на второй план.

Ленточки из шелка, подвески, камеи-брошки, винтажные брошки на заказ – все это стало настолько популрным, что возникали буквально очереди за новыми коллекциями бижутерии от брендов.

Модник Guchch’i подметил, что бижутерия сейчас – не просто тендеция, а отдельный стиль. Потому она не исччезнет как пройдет мода, а еще более прочно укрепиться. Бижутерия виду большего выбора украшений и материалов для их изготовления предоставляет большее поле для экспериментов.

Назревает немой вопрос – а как же поступать в случае приема в официальном светском рауте? Пользоваться дешевой бижутерией, пусть и высокого класса? Ответ приходит сам собой – классика есть классика. Драгоценности все-таки более уместны тут. Но заменитель всей коллекции оригинальных драгоценностей и просто как дополнение к обычной коллекции уже – неотьемлемый атрибут современности.