Сердолик – камень симпатии

Сердолик – это драгоценный камень, который изменяется в цвете от оранжевого до красновато-оранжевого. Есть также темный, коричневатый-оранжевый оттенок сердолика, который очень подходит для мужских колец. Камни овальной формы наиболее распространены. Драгоценные камни сердолик используются в золотых и серебряных драгоценностях и есть многочисленные верования, которые окружают этот драгоценный камень. Драгоценный камень является очень подходящим для ювелирного дела, так как имеет твердость 7 по шкале Мосса. Сердолик принадлежит семье кварцевых минералов, и также его часто упоминают в связке с красным халцедоном и красный агатом.
Исторические данные, связанные с этим камнем, чрезвычайно противоречивы и волнующи. Верования, связанные с ним, могут быть прослежены до египтян, римлян, вавилонян, греков и до древней Руси. Египтяне поместили камень сердолик в свои мумии, поскольку они полагали, что он поможет в поездке в загробную жизнь. Камень был инкрустирован в маске знаменитого египетского Короля Тутэнхамона, и это, как также полагают, носила Богиня Смерти, Изис. Римляне полагали, что камень сердолик принесет храбрость, и это также служило для печатей воска (воск не прилипает к нему). Вавилоняне и греки связывали сердолик с удачей. Этот камень, был в почете у цивилизациии Долины Инда, которая была расположена в том, что является теперь современным днем Пенджаб, в Индии и Пакистане.
Этот драгоценный камень, как полагают, чистит кровь и также улучшает самочуствие. Считалось что драгоценный камень сердолик помогает прекратить кротечение и излечивает раны. Египтяне полагали, что у камня сердолик были специальные полномочия в загробной жизни. Они также полагали, что амулеты сердолик помогут проходу души в следующий мир. Это – причина, почему многочисленные типы драгоценностей сердолик были найдены в древних египетских могилах. В Европе драгоценности сердолик носили с верой, что, это обеспечит защиту против зла и также гарантирует продолжение надежды, удачи и удобств. Этому сильно верили греки и римляне, которые использовали драгоценный камень сердолик в перстнях с печаткой и камеях. Азиаты в Индии и Тибете также верили в специальные полномочия драгоценных камней сердолик и носили это как кулоны, амулеты и другие драгоценности сердолик.
А вот судя по современным требованиям, сердолик – сильнейший амулет любви.
Мужской сердолик грубо-коричневого цвета, женский называется “карнеол” красно-оранжевый. Камень истины и веры. Вызывает к владельцу симпатии противоположного пола, притягивает всеобщее внимание, улучшает настроение, дарует счастье и покой, оказывает успокаивающее, усмиряющее действие, предохраняет от ссор и разлук. Способствует разжиганию страсти, стимулирует половую сферу. Хорош сердолик еще тем, что укрепляет материальное благополучие, притягивает богатство и всевозможные блага. Подходит всем знакам зодиака — это один из универсальных камней. Единственный, кто ничего от него не получает. — РАК.