Розовый кварц и лунный камень – чистота помыслов

Камень розовый кварц – чистоты помыслов, ясного мышления и рациональных отношений. Из семейства кварцевых розовый кварц самый редкий, даже редчайший представитель данного семейства. Издревле считался телепатическиим камнем ясновидящих.

Лунный же камень относиться к полевым шпатам, известен людям как “рыбий глаз”.

Камни розового кварца неиндентичны по своей природе. Частно нет даже рядом расположенных и одинаковых кристаллов розового кварца. Кристаллы розового кварца будут отличаться не только оттенками, но и фактурой “звезд” внутри. В о внутренней структуре одного распустяться лучи, звезды; в другом растения мох и папоротник; встречаеться и волнистое мерцание.

Древние приписывали розовому кварцу телепатические свойства ясновидящего. Имеющим розовый кварц не следовало с ним надолго расставаться, вплоть до скрытого ношения на теле (возьмите на заметку!).

Розовый кварц чуствителен к прямым лучам солнца и даже может потускнеть от них, потеряв свою переливающуюся окраску.

Лунный камень или адуляр – из семейства полевых шпатов пожалуй, единственный драгоценный камень. “Драгоценным” его делает мистическое белое-голубоватое мерцание. Бывает различных оттенков – золотист, голубоват, зелен. И всегда мерцает, из – за чего и стали называть его «рыбий глаз».

А “Лунное” происхождение камня становиться заметно в новолуние, тогда он адуляр мерцает ярче (как будто наливаеться светом изнутри). Древние чародеи и маги использовали новолуние для предсказаний.

Такинственное мерцание лунного камня обусловлено всего лишь сочетанием минералов альбита и ортоклаза – чем более тонки их слои, тем и глубже свечение. Чем тоньше эти слои, тем глубже свечение. Впрочем, при солнечном свете или нагревании это свойство нивелируеться.

Древние люди «рыбьим глазом» инкрустировали свои скульптуры и идолы, оттуда и пошло это название.

Лунный камень может принести счастье с наступлением новолуния, симпатизирует спокойным, уравновешенным морально натурам. Нельзя применять его истерикам и холерикам. У мечтателей может привести к неуравновешенности (мысли собьются). В древней медицине применялся для лечения эпилептических заболеваний (ослабляет симптомы) и почек.