Горный хрусталь – сверхчуственный кварц

Горный хрусталь – это кварц неопределенного оттенка (бесцветный вернее). Кристалл под дивным названием “горный хрусталь” одушевляет собой честность и чистоту помыслов человека и четкость мысли. Довольно нередко употребляеться для гадания, в кристаллах хрусталя гадалки видят неведомое.

горный хрусталь украшения из бижутерииКамень ясновидящих не просто так обладает аномальным даром – обьясняеться это тем, что кварц – оболочка землки, сплоченная с космосом и тонким астралом. Даже так – разновидности кварца отвечают за взаимосвязь с разными органами чуств и зрения, осязания и обоняния. А вот именно горный русталь – отвечает за сферу интуитивно-сверхчуственного восприятия.

Древние эллины полагали данный льдисто-белый со стальным оттенком кристалл за экстремально уплотненный лед. «Кристаллос» как раз и означало это самое – лед, и относилось именно к данному камню. До XVII века существовало мнение о ледяном происхождении горного хрусталя, до тех пор пока житель Лондона Р. Бойль привел доказательства природного существования хрусталя (он тяжелее воды в 3 раза).

Еще в древности горным хрустлем пользовалась медицина для обеззараживания ран, применялись кубики и шарики из него. У древних римлян почетным считалось владеть данным камнем, в качестве кубака или ковша, и они были подлинные мастера и этом. У самого императора Нерона в дворцовой посуде было 23 таких кубка и 21 ковш для вина. А у Петра I в целях дезинфекции даже самовар изготовили из горного хрусталя!!!

В наше время, большую и примечательную историю имеют хрустальные изделия из Богемии. идут на экспорт в более чем 100 стран мира. Светильники из чешского хрусталя освещают залы московского Кремля, а вазы из хрусталя считают своим долгом иметь в каждой приличной семье.

Природные залежи горного хрусталя насчитывают множество чистых, прозрачных экземпляров. Их даже кличут алмазами. по названиям найденных мест -: «корнуэльские», «бристольские», «рейнские», и в Индии — «валлум». Но не стоит обольщатся – хоть и похож данный камень на алмаз, хоть и красив и даже если отшлифован – холодный, прозрачно-елй хрусталь совсем лишен отливов и искоров при переворачивании на свету (фирменных отличий оригинальных алмазов). Без сомнения, хрусталь намного хрупче алмазов.

горный хрусталь украшения из бижутерииНо не все так и грустно – горный хрусталь не обделен и природой. Особенностью внутреннего строения кварца есть то, что окислы железа с марганцем при ближайшем рассмотрении создают чудные картины, странные узоры. А его остроконечные ключения напоминают время от времени или волос или длинную иглу. Именно поэтому его рекомендуют для улучшения отношений и успехов в любви – ведь так похож на стрелы бога Амура.

В качестве оправ камень горный хрусталь чаще всего применяют с отливом серебра. Такого типа украшения более уместны к вечернему наряду. А вот изделия из бус граненого хрусталя уместны всегда.

Загадочный, и в то же время чистый, призрачно-прозрачный горный хрусталь будет полезен в строительстве отношений с коллегами по работе, с друзьями и близкими.