Альмадин заживляющий

Альмандин – красный или красновато-фиолетовый драгоценный камень. Это один из наиболее распространенных вариантов граната. Большая твердость альмандина отличает его от граната.
Название камня – искаженное слово “alabanda”, – это – город в Азии, где начали находить эти камни. Согласно другой версии, место Alabanda был только пунктом транзита древних торговых маршрутов. В любом случае, понятно, почему альмандины часто в былые времена назвали “alabanda” рубинами. Европейские ювелиры часто называли карбункулы и альмандин как гранаты, на немецком языке, эти камни известны как “karfukelshtein”. Вместо его горной промышленности и обработки альмандинов не так давно были известны как “ланкийские”, “американские” или “сибирские” гранаты.
Цвет драгоценного камня семейства граната – альмандина начинается от очень темно-коричнево-красного до фиолетово-красного.
Интенсивность цвета зависит от суммы железных составов. Камни драгоценного камня – только прозрачный альмандин.
Эти драгоценные камни найдены во многих странах как Бирма (Мьянма), Мадагаскар, США, Замбия, Танзания, Бразилия, Мозамбик, Таиланд, Индия, и Шри-Ланка.
На мировом рынке драгоценные камни альмандина ценятся больше чем пироп.
Использование естественного альмандина относится ко времени Бронзового века, где он использовался в качестве абразива (материал, используемый для полировки заготовки). Среди двадцати разновидностей граната только пять – шесть обычно используются для ювелирного дела, и среди них альмандин.
Исторические исследования указывают, что гранат альмандина был популярным драгоценным камнем. Стоимость этих гранатов низка, потому что они есть в большом изобилии во всем мире.
Химический состав граната альмандина – Fe3Al2Si3O12, который указывает, что это – железный алюминиевый силикат.
Эти камни имеют размеры 7-7.5 в масштабе Мосса, имея удельную массу 3.6 и показатель преломления 1.730-1.760. Их находят в очень больших кристаллических формированиях. У этих камней есть стекловидный блеск, и они являются прозрачными и прозрачными. Они не показывают раскола и имеют конхоидальный перелом.
Цены граната изменяются от 0,50 US$ за карат до 20 US$ за карат. Цена зависит от цвета, ясности и блеска драгоценного камня.
Люди, родившиеся в месяце января, носят эти драгоценные камни на удачу. Драгоценный камень граната альмандина используется в целительских целях, т.к. имеет регенеративные качества, в и его силах сделать лицо энергичным и ярким.
Вместе с пиропом альмандины – “камни огня”. Много людей поклоняются альмандину и считают его способным принести радость, излечить сердце и мозг, взволновать страсти человека и в то же время умерить его гнев.
Индийские йоги верят камню альмандина, имеющему сильную энергию. У него есть благоприятные воздействия на человеческие эмоции. В Европе альмандины считали камнями маскарадов.
Считается, что у альмандинов есть явное терапевтическое свойство заживлять раны.