Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Жемчуг - слезы счастья

Учитывая, что происхождение жемчуга длительное время оставалось загадкой, человечество окутало его природу замечательной легендой. Легенда повествует о встречах молодого рыбака и нимфы, которые встретились на березе океана, где красавица решила искупаться. Услышавши печальную историю о болезни матери от юноши, нимфа решила ему помочь, дела улов еще больше, спустя некоторое время мама рыбака одужала и молодой мужчина сделал предложение нимфе, в скором времени в них родился сын.

Как это бывает в печальных легендах о счастье рыбака и нимфы стало известно небесному царю и тот заточил прекрасную девушку в темницу, где она пролила многому слез, что скатывались на дно океана и превращались в прекрасные жемчужины.

Рождение жемчужины в природе – редчайшее явление, с 15 000 устриц, только в одной появится жемчужина. У этой милой намистинки существует многому имен в истории своего существования и слезы Богоматери, и украшения русалок, и дети морской стихии, и символ женственности.

В истории человечества жемчуг занимает довольно почетное место, В древнем Китае сановник при дворе императора, чей главный убор украшал жемчуг, полагал с наивысшим рангом. Народы Индии и Персии бились в кровавых войнах за месторождения жемчуга. Залив Манаар – одно из самых больших жемчужных месторождений- длительное время полагало местом благосостояния и процветание. В Индии жемчуг был также в почете, английский путешественник Т. Роу описал главный убор монарха Джахангара в своих роботах и вот, что он сказал: «… Пояс был перевит цепочкой хорошего жемчуга, рубинов и просверленных бриллиантов, на шее висела тройная цепочка драгоценных жемчужин, таких больших, что подобный им мне не приходилось видеть прежде … ».

Проникновение и лидирующее место в украшениях европейских монархов и их дам жемчуг занимает лишь после походов Александра Македонского, именно тогда культура Европы представляет своеобразный синтез двух культур: Востока и Запада. В Риме жемчуг находит новое имя: «Унио» и это озночавшего для римлянинов что-то уникальное. На длительное время, после увлечения Риму вандалами, жемчуг теряет свою привлекательность и ценность, лишь спустя некоторое время, возрождается в христианском искусстве в виде символа божественной любви.

Истории известные жемчужины с именами: Перигрина, Регент и «жемчужина Аллаха». Первая была подаренная испанскому королю Филипу и получила свое имя за совершенные формы, друга принадлежала французскому королевсому двора, третья весом в 6,5 кг была найдена в 1934 году на острове Полован. В 13 столетии любовь и страсть к жемчугу возрождается. А к середины 19 столетие жемчуг приобрел статус must have в високородних дам.

Елизавета и, английская королева, прославилась своим самым большим страстью к жемчугу, в ее гардеробе эти прекрасные перламутровые намистини украшали каждый из костюмов.

Позднее жемчуг вырастает в цене, становится тяжело подобрать одинаковые по формой и цветом намистини, жемчуг становится мечтой каждой девушки. Свежо историческое пересказ о том, как Картье обменял на две нити жемчуга дом на Пятой Авеню, где ныне находится штаб-квартира Картье.

Но только возраст 20 подарил жемчугу всемирную славу, Кока Шанель сказала: «Перлы всегда правый» и позволила надеть жемчужную нить к деловому костюму, черному свитеру и маленьком сукне. Жемчуг получает статус найдемократичнишого украшения.