Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Гелиотроп - камень Солнца

Гелиотроп – один из самых старых драгоценных камней, известных человечеству, использование которого было зафиксировано в истории еще с древних времен. Он относится к семейству халцедона семейства кварцевых.

Гелиотропом назваи вероятно потому, поскольку драгоценный камень был похож на пламенно-красное солнце заходящее в океан. Наиболее распространенная легенда, хотя описывает этот камень как появлявшийся, когда несколько капель крови Иисуса упали на зеленые камни возле ног креста, на котором он был замучен. Красные точки на поверхности камня, как предполагается, являются пятнами крови Иисуса. Именно по этой причине это также называют камнем мученика.

Камень гелиотроп – окись, принадлежащая халцедону кварцевой группы, представленной формулой SiO2, или кремниевым диоксидом.

Будучи множеством халцедона, это – криптокристаллиновый кварц, что означает, что отдельные кристаллы нельзя легко отличить друг от друга под оптическим микроскопом вследствие небольшого размера. Его твердость 7 и показатель преломления 1.543-1.552 к 1.545-1.554. Строение камня принадлежит треугольной кристаллической системе.

Зеленый цвет камня основан на хлорите, который является главным компонентом, в то время как красные точечки на поверхности – включения окислов железа. У некоторых камней есть коричневые точки.

Камень найден во множестве форм и разновидностей, некоторые из них овальны, другие восьмиугольны.

Его часто комбинируют с серебром а также широко используется в качестве бусинок в ожерельях.

Гелиотроп – полу-прозрачный к непрозрачному, у него есть яркий блеск, и естественный гелиотроп от скуственных и подделок отличает его яркое сияние. Сияние – одна из причина и факторов, обуславливающих его выбор при покупке драгоценнойстей.

Легкая доступность камня и многократность его использования делает его относительно недорогим камнем. Именно по этой причине камень широко используется в создании ювелирных украшений – от колец, сережек, кулонов, амулетов до перстней с печаткой для мужчин.

Гелиотроп найден в изобилии в Бразилии, Китае, Индии, Австралии и Соединенных Штатах.

Гелиотроп иногда можно спутать с необычной яшмой, но они – абсолютно различные камни.

Гелиотроп – один из тех камней, которые оценены людми как за его красоту, так и для лекарственных и заживающих свойств. Предполагают, что он вылечивает целый диапазон болезней, но особенно рекомендуется как очиститель крови, стимулятор иммунной системы и детоксификатор. Это помогает очистить печень, почки и кишечник. В прошлом камень даже прикладывали к ранам для остановки кровотечений.

Экстрасенсы оценивают тот камень как источник усиления интуиции, и в то же самое время вызывающий спокойствие и самообладание. В индийской медицине гелиотроп используется в качестве возбуждающего средства.

Как все драгоценные камни, гелиотроп важно защитить от химикатов и избежать контакта с водой. Несмотря на его твердость, восприимчив к царапинам.

Гелиотроп широко использовался в средневековых возрастах христианами, чтобы вырезать описания распятия на кресте, поскольку это было связано с самим актом распятия непосредственно. Несколько гелиотропов также изображают сцену бичевания. В Лувре в Париже можно встретить красиво вырезанный гелиотроп в форме печати немецкого Императора Рудольфа II.