Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Агат - талисман спокойствия

Агат. Камень мая и июня. Являеться разновидностью минерала халцедон. Впервые найден на острове Сицилия. Древние люди применяли его как лечебный камень. Дает спокойствие и внутреннюю уверенность.

В эпоху античности агатом пользовались для изготовления амулетов, печатей, гемм, гербов. Все дело в текстуре агата – она полосчатого строения. Текстура агата открывала широкий диапазон для творчества, ведь если присмотреться то можно увидеть сюрреалистические изобраения. То облака, плывущие на фоне древнего замка, то льдистые озера на фоне диких гор, то среди пожара мечущихся людей. Именно потому и пошли названия агатов – руинные, облачные, озерные. Что еще более интерестно, рисунки на агате никогда не повторяються. Множество научны умов не один десяток лет бились в поисках решения проблемы, но 100% гипотезы эти рисунков нет.

Уральские агаты особеннос хороши. Они обладат едва уловимым самосвечение. Им обладают только полосчатые агаты. Их кличут “переливчатым” типом. Вот «рисунчатые» агаты с перетеканием полос из рубиновых оттенков в желтые и зеленовастые зовуться гордо: «переливт шайтана».

Интерестным природным феноменов есть так называемые «моховые» агаты. Странной, диковатой красотой начинают блестать эти казалось бы невзрачные камешки, в то время как в микропорах минерала начинают блестеть “папоротники” и “мхи”. Их природа – вкрапления окислов металлов, марганца, хлора. Издревле «моховики» это залог душевного здоровья и внутреннео спокойствия.

Агаты многократно пытались имитировать множеством способов, начиная с 18 века. Применялись и окраски, и смешивания, и дробления порошков с окраской, но ни один способ невозможно ставить рядом с природной красотой камня агат.

Эллинты верили что камень агат моет помочь в поиске душевного покоя и веры в то что делаешь, стать добрее внешне и позитивнее. Может помочь в красноречии, особенно полезен болтунам на телевидении и адвокатам. Применялся наравне с чесноком против вампиров, люди специально изготавливали массивные украшения на шею. (применялись желтые и белые агаты).