Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Выбор обуви на свадьбу

Как только человек ощутил дискомфорт при походке босыми ногами, она начала мастерить обувь. Так появились первые скорняки – мастера по выделке кож. Постепенно они овладели искусство окраски, гравирование, плетение и золочение кожи. Каблук же вошел в моды лишь в XVII столетии. Тогда утонченная обувь изготовляли в стиле рококо из бархата, шелка, парчи и украшали всем чем хотелось – пряжками, кружевом, вышивкой, шелковыми и перьевыми цветами, ценными камнями или цветными стразами. В середине “галантного столетия” входят в моду узкие туфли – на высоких и средних каблуках – из шелка и цветных сортов кожи. Начиная с 1870-х лет обуви меняет не только конструкцию, но и материалы. У употребления входят твердиши сорта кожи, исчезают бархат и шелк. Обувь становится более жестким, появляются шнурования и застежки. Дальнейшие изменения в обувном деле привели к, возможно, наиболее значительного события – форма обуви подгоняется под сложные криволинейные контуры стопы. Через несколько лет с развитием обувной промышленности такой тип обуви становится обязательным при конструировании новых моделей. В наши дни ассортименты обуви способен удовлетворить даже капризный вкус.

Обувь для свадьба должна иметь повышенную комфортность, поскольку в этот день вам придется большую часть дня провести на ногах: регистрация брака, а у кого-то после нее и венчание, прогулка, прием гостей, танце, конкурсы. Женская обувь имеет больше разновидностей чем мужское. Как много туфель сейчас есть в продаже: с длинными и закругленными носами, с асимметрическими деталями и вырезами, украшенные стразами, стеклярусом, блестящими вкраплениями, бисером, бахромой, с пряжечками и ремешками, с вышивкой и вставками из необыкновенных материалов, контрастной строчкой, завязками, бантами, отворотами и окантовками. Выбор туфель для свадьбы зависит от цвета свадебного платья и аксессуаров. Одним из самых спорных элементов женского обуви есть каблук. Каждая невеста всегда стоит перед выбором: какую же обувь выбрать – с низким каблуком, средним, высоким или обойтись легкими туфельками на низкой платформе? Вне всяких сомнений, каблук подчеркивает утонченность и женственность, но очень высокий каблук, узкая носок и неудобная колодка – отличный образ продемонстрировать пренебрежение к своему здоровью. Поэтому не следует слепо следовать моде. Носите то, что есть к лицу именно вам, то, в чем ваша нога ощущает себя комфортно. Но если вы не в силах отказаться от каблуков, хотите выбрать наиболее удобную и стойкую обувь (самый удобный вариант, когда каблук не превышает 1/14 от длины стопы), где упор будет на всю подошву. Тогда риск того, что вы можете упасть или будете умирать от боли в ногах весь вечер, станет минимальным. За несколько дней до свадьбы походите в новой обуви, разносите его, привыкните.. На всякий случай приобретите пару легких туфелек на сплошной подошве, лишь бы переобуться, когда официальная часть свадебного вечера будет закончена. Также не забудьте о свадебной традиции воровать туфельку в нареченной. Обувь с ремешками, шнурованиями и хитроумными застежками не гарантирует того, что этот процесс пройдет для нареченной безболезненно.

В мужских моделях обуви как и раньше властвуют сдержанность и классическая простота: тупые широкие носы или утончены, удлиненные формы с закругленными линиями. Вместе с классическими моделями на шнурках модными остаются напивчеревики без шнурков. Такие ботинки идеально есть к лицу под костюм. В любом случае обуви должны быть хорошего качества и отвечать общей выбранной цветовой гамме костюма. В подавляющем большинстве случаев преимущество нужно отдавать высококачественной кожаной обуви, которая отвечает сезону. Лакированная обувь зараз является принадлежностями исключительно смокинга или фрака. Также не следует надевать с костюмом обуви из замши – она предназначена для неформального стиля одежды. Избегайте комбинированного (разноцветного) обуви, а также обувь с крупными блестящими деталями, которые очень впадают в глаза, – пряжками и эмблемами.

Следует отметить, что обувь из заменителей кожи не пропускает воздуха, поэтому на лето и зиму его лучше не покупать – летом в нем будет очень жарко, а зимой очень холодно. Зато оно неплохо носится в межсезонье – осенью и весной. Для свадьбы, которой состоится ранней весны или позднее за осень наиболее уместными есть легкие черевики или напивчеревики, поскольку обувь для этой, по обыкновению дождевой, поры должны быть не только теплым, но еще и водостойким. Наиболее распространенными деталями женского ботинка или напивчеревика есть шнурования и внешняя меховая обработка, зачастую украшенная кантами и бисером. Узкие сапоги- чулки, плотно прилегающие к ноги, все еще актуальные. Их обработка составляется из бисера, страз, резных пряжек, которые имитируют драгоценные металлы и вышивку.

Утепление ног было и остается главной задачей морозных сезонов. Самое важное для зимнего обуви – хороший материал, все та же натуральная кожа. Подошва зимнего обуви должны быть крепкой, но гибкой и лишь с резины или каучука; швы – уровне, без разрывов и натикань клея; молния – ушитая крепко и аккуратно, легко расстегиваться и застегиваться, при этом мех и подкладка не должны попадаться под бегуний. Удобная и практическая обувь для зимы – без каблука, с удлиненным мысом и на слегка рифленой подошве. Такая приземленность не только не отразится на вашей элегантности, но и позволит безопасно передвигаться во время свадебной прогулки по заснеженному, мокром и скользком асфальте.

Как сделать правильный выбор? Много молодоженов покупают свадебную обувь не только на один день, но и для дальнейшего ношения в повседневной жизни. Поэтому к его выбору надо подойти с особым усердием. Обувь лучше примерить во второй половине дня, поскольку ноги до этого времени отекают и имеют максимальный размер. Надев обувь, пройдитесь, лишь бы удостовериться, что оно вам не давит, и вы ощущаете себя в нем удобно, ничто не давит нет на пятую, ни на пальце. Обязательно воспользуйтесь зеркалом, из всех сторон, визначить то как сидят на ноге новые туфли и как ваша нога в них выглядит. Главное – не стыдитесь продавца, не бойтесь сдаться этому абсолютно чужому для вас человеку смешным и проверяйте обувь самым тщательным чином. Ботинки и туфельки нужно тщательно выучить: можно согнуть подошву, проверить на прочность швы и заглянуть под стельку, выучить каждый миллиметр обувной поверхности, чтобы не пропустить никакого недостатка. Ведь в нашей повседневной жизни обуви должно облегчать движение, прибавлять легкость походке, гармонизироваться с костюмом – не только по цвету, но и по стилю.