Выбор обручальных колец

Обручальное кольцо – это символ бесконечности. У нее нет начала и нет конца так же, как у самых достойных людских качеств – любовь, почеты, доверия. Самое кольцо уже в течение многих столетий является соединительным звеном двух любящих сердец. И когда придет твоя очередь выбирать этот символический предмет, кроме оценки материальных возможностей, преимуществ того или другого металла, старайся также интуитивно «ощутить» свое кольцо. Оно должно вызвать приятные, мягкие эмоции, почти не ощущаться на пальце и не давить.
Сперва давай вместе разберемся, которые основные драгоценные металлы используются для изготовления обручальных колец.
Например, золото.
Золото не нужно представлять – оно всегда говорит само за себя. Богатый, глубокий цвет и приятная яркость золота навсегда подчинили миллионы людей во всем мире. Золото принято считать символом постоянности, достоинства, богатства, благосостояния и мудрости. И нестранно, что основным материалом для обручальных колец выступает самое золото. Розовое золото, желтое золото, белое золото. Здесь есть, где дать волю фантазии. Получают такие разные оттенки путем добавления к чистому золоту других металлов – меди, серебра, цинка, палладию. Основные пробы золота, которое встречается в мире, – 375, 500, 585, 750. Из них популярнее всего – 585 проба (розовое золото, содержимое чистого золота 59%) и 750 проба (желтое золото, содержимое чистого золота 75,5%). Но, безусловно, наиболее дорогим видом золота есть белое золото, оно отличается необыкновенным блеском и яркостью и служит своего рода показателем престижа и богатства. Это твой выбор если ты ценишь традиции и хочешь выглядеть изысканно и элегантно.
Сейчас серебряные обручальные кольца встретить можно не часто. Обусловлено это тем, что серебро воспринимается очень просто, даже обыденно. Кстати, самое серебро предназначено как металл для женщин, оно символизирует нежность, невиновность, благородство, искренность. Наиболее распространенные пробы серебра – 800, 830, 875, 925, 960. Если ты не любишь стереотипов и хочешь ко всему новому, то серебряные обручальные кольца – твой выбор.
Платина – крепкий, надежный и стойкий металл все чаще используется для изготовления обручальных колец. Конечно, ведь он символизирует любовь, благосклонность и страсть, а благодаря своей прочности он служит своего рода гарантом крепкого брака. Его единый недостаток – из-за своей твердости он неважно подвергается ювелирным манипуляциям (шлифовке, полировке). На платине ставят 950 пробу. Твой выбор платина, если ты: любишь и можешь себе позволить роскошь, ты склонна к аллергическим реакциям (лишь платина предназначено алергенним металлом).