Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Украшения одежды жениха

Свадьба – торжественное событие в жизни не только жениха и нареченной, но и их гостей и родичей. Для этого случая нужно подобрать особые одежды, которые не только будут отвечать моменту, но и будут отвечать вашим вкусовым преимуществам, хорошо сидеть и быть модным. Мужской костюм выбрать и просто и сложно одновременно. Просто потому, что видов мужских костюмов не так много, как женских платьев. Сложно потому, что мужнин значительно больше, чем фасонов соответствующих одежд, а значит, больше вкусов и особенностей фигур. Но есть некоторые правила, которые помогут легко выбрать соответствующий костюм для свадьбы.

Фрак.

Фрак – это одежда для свадьбы, которой проходит на наивысшем уровне. Он уместный лишь на самых официальных приемах. Фрак отличает его необыкновенный фасон: длинные фалды сзади, впереди короткий крой, лацканы обработаны матовым шелком. Белый фрак может быть лишь на женихе, другие гости и родственники могут выбрать черные фраки.

Брюки к такому пиджаку необходимо подобрать классические – без отворотов, не очень широкие и не очень узкие. Они должны быть с боковым швом, длиной к середины каблука ботинка, по обыкновению с атласным галуном. Если специальных брюк под фрак нет, подойдут обычные классические, совпадающие за цветом с фраком.

Рубашка под фрак – обязательно белая, часто с кружевами или плиссировкой на груди, стоячий ворот. Допускается жилет, галстук – бабочка, перламутровые запонки, золотую жилетную цепь. Фрак по обыкновению не застегивают.

Смокинг.

Если свадьбы планируется официальным и без лишнего пафоса, то как костюм для этой меры идеально подойдет смокинг. Это пиджак, специально предназначенный для вечернего выхода. Юбилей, свадьба, презентации, званые ужины и приемы – вот меры, на которых он будет уместный. Лацканы такого пиджака всегда обработаны шелком.

Брюки под такой пиджак должны быть черными классического кроя, лучше всего с галуном. Рубашка обязательно белая, с двойными манжетами. Жених может выбрать белый смокинг, тогда как другим гостям подойдет черный. Лишь бы добавить своему внешнему виду больше торжественности, допускается белый или светлый жилет, украшенный вышивкой. Он не должен ыть ярким или вульгарным, допустимые лишь спокойные пастельные тона и едва заметные украшения: вышивка и перламутру гудзики.

Со смокингом допускается атласный пояс вместо ремня, но тогда исключается жилет. Со всех видов галстуков бабочка будет уместной превыше всего.

Классический пиджак

Если свадьба будет демократической, то прекрасным выбором для такой меры будет классический пиджак английского кроя. Костюм – двойка или костюм – тройка в сочетании с белой или светлой рубашкой, галстуком и запонками, смогут добавить любому мужчине солидности и сделают образ довольно торжественным для свадьбы. Такой вариант подойдет и жениху, и гостям с той лишь различием, что костюм жениха должны быть более нарядным.

Если готовый костюм – не тот вариант, который вы хотели бы видеть на себе, отдайте предпочтение сборному костюму. Например, классический английский пиджак и брюки составят прекрасную пару для любой меры, где не нужны лишние церемонии. Такой пиджак подчеркивает и плечи, и талию. Он может быть однобортным или двубортным. Сзади у такого пиджака есть два разреза, которые и подчеркивают талию. Европейский классический пиджак похожий на английский, но он лишен разрезов. Таким образом, можно выбрать вариант, соответствующий под разные особенности фигуры. Такие пиджаки могут быть классических цветов: черного, белого или коричневого, иногда они украшены клеткой, но для свадьбы рекомендуется однотонный черный пиджак и такие же брюки обычного кроя без отворотов. Рубашка и галстук к такому костюму могут быть обычными, без особых признаков, а запонки помогут добавить вашему образу торжественности.

Как видим, выбор мужских костюмов для свадьбы довольно большой. Которым бы не было свадьбы – торжественным или демократическим, у каждого мужчины есть возможность выглядеть достойно и соответственно общему стилю меры. Важно помнить не только об основном костюме, но и об аксессуарах: запонки, ремень, часы, обувь. Грамотное объединение костюма и деталей сможет сделать любой образ актуальным и привлекательным.