Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Стили свадебного платья

Которым ему быть – твоему свадебному платью? Ослепительно белым, щокирующее красным, нежно персиковым? Так хочется, лишь бы самое твое свадебное платье было уникальным. Но, выбирая себе свадебная одежда, помни: азбука цвета – вещь бесспорная и, зачастую, именно она решает или быть коронованной королевой…  Прошли те времена, когда белыми «рюшечками» и «кружавчиками» ограничивалось украшение свадебного платья. Из витрин салонов так и влекут цветистой палитрой одежды для нареченных. Но, как известно, цвет имеет психологическое влияние на нас. Азбука цвета всегда конкретная и попробуй лишь помылись в выборе – разочаруешь и себя, и гостей. Поэтому как даже на тех, что окружает тебя действует цвет твоего свадебного платья!

Белый цвет свадебного платья – весьма нейтральный. По своей символике – это цвет чистоты, невиновности, именно поэтому свадебное платье невесты традиционно было белого цвета. Исходя из иерархии цветов, он всегда стоял на первом месте. И если невеста выходит замуж впервые, то наличие белого цвета в ее одежде обязательная. Не забывайте, что белый цвет – самый маркий. Поэтому, не следует выбирать себе платье именно ослепительно белого цвета, если свадьба запланирована на осень или весну. Хотя, как советуют психологи, белоснежная одежда особенно подойдет хрупким, чувствительным девушкам, которые уважают свадебные традиции и не желают экспериментировать с долгожданным торжеством.

Синий цвет свадебного платья воплощает смысл связи человека с окружающими: ощущения общности, единства. Как еще говорят – это цвет верности.

Он свыше временем и символизирует традиции, служит для увековечения прошлого и подчеркивает важность небыстротечных ценностей.

Невеста, отдавая преимущество синему цвету, алкает спокойного и благоустроенного окружения, свободного от беспокойства и смуты. Для нее события развиваются плавно и традиционно, а отношения с другими людьми беззаботные и свободные от расхождений. Она испытывает потребность в доверии к другим, а другие, в свою очередь, могут доверять ей.

Желтый цвет свадебного платья взыскивает впечатление легкости и радости. При этом выражает несдержанность, рефлективность, нематериальную радость. Этот цвет – надежда и жада счастье во всех его проявлениях: от плотских утех к некоторым философских и религиозных убеждений. Он всегда направлен у будущего, польется к новому, современного, к тому что находится в развитии, в постоянном усовершенствовании. Невеста, которая выбирает этот цвет, алкает пойти от существующих проблем, во что бы то ни стало найти их решение, освободиться, очиститься. Но ей присущий поверхностность в делах, склонность к изменениям ради изменений и нетерпеливые поиски альтернативных решений, непостоянство.

Красный цвет свадебного платья символизирует состояние “расходование энергии”. Он символизирует силу жизни, психическую активность, выражает жажду получения результатов и достижения успеха. Если же красный цвет подсознательно отталкивает невесту – она или находится в состоянии понадзбужденя, или же ей не хватает жизненной силы.

Зеленый цвет свадебного платья выражает упорство и целеустремленность, указывает на постоянность убеждений, самосознание и высокую самооценку. Зеленый цвет воплощает высокую степень напряженности и действует подобно плотине, за которой скапливается, не получая выхода и разрядки, возбуждение от внешних раздражителей, при этом усиливается чувство собственной силы и власти над своим житям и возможностью им управлять. Это “зеленая” поведение выражается в скрупулезной точности при осмыслении и проверке фактов, ясности изложения, точной памяти, способности к критическому анализу. Невеста, выбирая этот цвет, алкает во что бы то ни стало отстаивать свои позиции относительно любых ценностей, цепляется за свой, ею же созданный образ, который идеализируется, или ждет, что другие будут выявлять ей почет за те ценности, которыми она владеет, будь то богатство, физическое преимущество или культурное достояние.

Фиолетовый цвет свадебного платья – символ некоторого мистического союза, в результате которого все желательное и мыслимое воплощается в реальность. Это мечта, которая стала действительностью, магическое состояние души, когда исполняются фантазии. Невеста, которая отдает предпочтение ему, не только хочет очаровать и захватывать других, но и желает самая находиться в таком состоянии . По обыкновению этому цвета отдают предпочтение недостаточно эмоционально и интеллектуально развитые люди, женщины в период беременности, школьнике, подростки, сексуальные меньшинства.

Серый цвет свадебного платья – бесцветный, ни светлый и не темный, полностью лишенный каких-нибудь стимулирующих или психологических тенденций. Серый цвет – это не оккупированная территория, а пограничний район, который разделяет враждующие стороны. Такая “ничейная” земля, берлинская стена, непроходимый занавес, который разделяет мир на две строни, у каждой с которых существуют свои методы, взгляды, свой мир, свои подходы… Человек, отдавая преимущество серому цвету, хочет от всего оградиться, оставаться свободной от каких-нибудь обязательств, не принимать нет в чем участия, защититься от внешних влияний и стимулов-реакций. Участие этого человека в любом деле осуществляется дистанционно – она будто находится вне себя и лишь наблюдает за своими действиями. Серый цвет – символ утаивания, выбор ” серых кардиналов”.

Интересные, но непривычные в повседневности цвета свадебного платья – розовый и ярко-розовый, оранжевый, бирюзовый – они используются в некоторых случаях, при соответствующей обстановке как чудищ оригинальности и собственного стиля, суть которого можно выразить именно этими цветами.

Выбирая свадебное платье, не забудьте, что не только вы виновница святая! Если ваш будущий мужчина будет в желтых тонах, а вы – в дерзко красному, вполне возможно, что и вы и ваши гостей до конца праздника станете раздражающими и никакого удовлетворение от свадьбы не получите.