Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Подбор украшений к короткому платью

Короткие свадебные платья – это одна из популярнейших тенденций в свадебной моде. Что же, если ты с ужасом представляешь, как будешь втискиваться в машину в длинном пышном свадебном платье, то эта статья для тебя.

Тебе следует призадуматься о коротком платье, если: -ты хрупкого телосложения, невысокого роста.

-ты любишь танцевать и уже за год к свадьбе выгадывала сложные па вашего свадебного танца в стиле сальси.

-твои ноги ошеломляющие, и это просто преступление прятать их под длинным платьем особенно в такой день.

-стиль твоей свадьбы – ретро.

Платье нестандартной длины подойдет не всем. Не забывай, что в одежде главное не сама одежда, а то, как он на тебе сидит. Поэтому, прежде чем всей душой прикипеть к идее короткого свадебного платья, убедись, что ты в нем чудесно выглядишь. Иначе вместо восхищенных взглядов ты получишь разочарование.

Запомни, что выбирая короткое свадебное платье, ты решаешься на своего рода эпатаж. В нашей стране довольно сложно ломать традиции и стереотипы. Но если ты решишься дать бой пышным свадебным платьем, ты получишь море оваций и впечатлений. Будь готовая, оказаться в центре внимания, как только выйдешь с машины.

Первое короткое свадебное платье создала Кока Шанель – женщина-легенда в мировой индустрии моды. Его длина была едва низшая чем колено, с воланами и гофрировкой, оно было довольно скромным и элегантным. После этого короткое свадебное платье заняло крепкую позицию в свадебной моде, с годами меняясь, иногда шокируя, иногда поражая. На некоторое время, оно было незаслуженно забытое, и вот сейчас триумфальной походкой возвращает себе утраченную популярность.

Но и короткие свадебные платья бывают разными. В первую очередь они различаются по длине: мине, короткие, по колено и ниже за колено. Ты можешь выбрать ультракороткие платья-футляр (к нему идеально подойдут высокие белые сапоги), воздушное романтическое платье едва ниже за колено или короткое платье в стиле беби-долл. В любом случае, ты будешь оригинальной невестой.

Есть вариант и для нареченных, что сомневаются: платье с ассиметричною длиной. Впереди такое платье будет коротким, тогда как сзади возможный даже шлейф. Таким образом, ты с одной стороны отдашь дань традициям, а из другой – не предашь свому стиля. К тому же есть вариант с платьем, верхняя юбка которого легко снимается.

Если позволяет бюджет, ты можешь реализовать свою мечту, купив две свадебных одежды. Одно – традиционно длинное платье для церемонии и венчания в церкви, второе – короткий вариант для, в сущности говоря, праздника. Постарайся лишь выбрать их в едином стиле, с похожими деталями и украшениями, лишь бы сохранить целостность образа.

Кстати, если вы собрались венчаться в день свадьбы, то лучше о коротком свадебном платье забыть. Осуществлять обряд венчания все-таки лучше в максимально закрытом платье. Или же спасай положение всяческими набавками и шарфами.

Короткое свадебное платье открывает перед тобой безграничный океан аксессуаров. К разным по стилю платьям есть к лицу разные элементы. Это и широкополая шляпа, и маленькая шляпка, и ожерелья в стиле Кока Шанель, и длинная фата, как советуют Валентино и Версаче, и ультрамодный белый клатч, и длинные оперные перчатки, и легкий воздушный шарф. Что касается обуви, то в большинстве случаев лучше отдать предпочтение утонченным босоножкам. В некоторых случаях будут идеальные ботильони, длинные сапоги или туфли.