Фата – какая она?

Фата – белая тучка в одежде невесты
Главным свадебным аксессуаром, бесспорно, есть свадебная фата. Эта традиция покрытия главы невесты тонкой тканью зародилась еще в глубине столетий. Мы к такой мере привыкли соблюдать этот ритуал, который и не задумываемся о роли фаты, которая в давность полагала символом скромности и чистоты. Во времена наших прабабушек и прадедушек полагало, что фата способна предостеречь нареченную от нежелательного сглаза, поскольку в день свадьбы, исходя из древних поверий, нечистая сила любыми дорогами хочет воспрепятствовать этому светлому празднику, поэтому очень важно прикрыть лицо невесты.
Современные невесты, скорее всего, надевают свадебную фату, следуя традиции, а не для того, чтобы уберечься от нечистых сил, к тому же, фата невесты как бы завершает ее подобие и при этом гармонично объединяется с основной одеждой – платьем. В обязательном порядке глава прикрывается при венчании в церкви. Если убор выбирается исключительно для церемонии гражданского характера, то фату можно и не надевать, но если вы решили следовать традиции и все-таки надеть ее, то сперва определится с длиной. Для этого нужно решить, которой будет свадебная прическа и которые из аксессуаров вы хотели бы использовать: диадему, корону или булавки со стразами, и т.п. Фату можно присоединить к выбранному украшению или прикрепить ее булавками, запрятавши их в прическу. Если вы переживаете, что после церемонии при снятии фаты повредится прическа, присоедините фату шпилькой на липучке, которая свободно отстегивается. Можно использовать несколько таких шпилек.
Фата невесты по обыкновению сделанная с тюля или другой легкой прозрачной ткани. Атлас, шелк или кружево могут добавить свадебной фате оригинальности, а романтичности поможет добавить тюль, собранный в несколько ярусов. Также фату можно дополнить вышивкой, жемчугом, блестящими стразами и кристаллами, которые повторяются в декорации платья. Учтите, что если свадебная одежда имеет роскошный вид, то фата должна выглядеть просто и аккуратно, и наоборот, простой покрой платья нуждается в изысканной фате. Один из завершуючих элементов свадебной фаты – лента, которая украшает ее по краям. Но такой вариант не приемлем для короткой фаты.
Осуществляя окончательный выбор свадебной фаты, решите, хочется ли вам, лишь бы она была и украшением на ваших фотографиях. Поскольку, прикрепляя фату гребнем или шпилькой, на фото она окажется слегка заметной, что сполна будет отвечать вашему желанию, если вы хотите обратить внимание на прическу или необыкновенные украшения. Если же на фотографиях вы хотите подчеркнуть значительность торжественного момента, выбирайте фату, привлекательную как сзади, так и впереди. В этом случае идеальным вариантом окажется многоярусная фата. Такого рода аксессуар добавит нареченной роста, особенно он будет до вещи, если вы девушка миниатюрная.
Не забывайте, что гармония является главным требованием к одежде невесты, тому стиль, а также длина свадебной фаты должны объединяться с одеждой и прибавлять ему завершенность, в общем, создавая при этом досконаний вид невесты .