Бутоньерка жениху

Очень элегантным наряд жениха делает бутоньерка. Она отличается мужским характером и благородной, стильной формой.
Слово «бутоньерка» происходит от французского boutonniere, буквально переводится как «цветок в петлице». Эту элегантную маленькую цветковую композицию – традиционное свадебное украшение жениха, прикрепляют на левый лацкан пиджака, продвинув ее в специальную петельку. Чаще всего бутоньерка заказывается вместе со свадебным букетом невесты. При выборе этого аксессуара важно руководствоваться главным правилом: бутоньерка должная гармонично объединяться и выполняться в той же цветной гамме, что и букет невесты. И как правило, создавая бутоньерку флористы используют те же цветы, которые и для свадебного букета.
Классическая бутоньерка – это небольшой цветок, украшенный зеленню. Но в последнее время в качестве бутоньерок носят не один цветочек, а даже букетик или целую флористическую композицию, с элементами веточек, ягодками, бусинками, перышками, сеточкой – конечный результат зависит уже только от фантазии флориста.
Разные формы бутоньерок позволяют создать необыкновенную, притягивающую взгляд композицию, которая лучше всего подходит как украшение для нареченного, поэтому не следует от нее отказываться!
Обычай украшать жениха цветами идет еще из времен Давнего Рима. У славян в далекие времена невеста сплетала свадебный венок для своего суженого. Эти традиции нашли свое продолжение в наше время: до сих пор цветок в петлице остается обязательным атрибутом мужской свадебной моды, а у невесты такими атрибутами является фата и ее букет.