Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Бриллианты для невесты

Бриллиант – королевский подарок, но главное – правильно его выбрать, и тогда он подарит не только неповторимое наслаждение, а и станет самым надежным в мире банком для ваших средств. Стоимость не ограничивается лишь определением веса, свои правила здесь диктует женская мода. В мире существуют только три вещи, которые могут задобрить загадочную женскую натуру: сказочное путешествие, меха и бриллианты. Наверное, не найдется никакой женщины, которая откровенно или потайки не мечтала бы об этих трех вещах. И если путь к сердцу мужчины традиционно пролегает через его желудок, то запутанный и не всегда безопасный маршрут к женскому сердцу встелений мехом и бриллиантами. Преодолеть такие препятствия иногда невероятно сложно, одно тешит – результат надежный. Поэтому если вы решили получить благосклонность прекрасной дамы, движитесь именно в этом направлении. Правда, придется прибавить многому усилий и денег … А чтобы не заблудиться в причудливом лесу женских желаний, можете начать свое наступление з чего-то одного. Почему бы не из бриллиантов? …

“Бриллианты – наилучшие друзья девушек “, – утверждала легендарная Мерилин Монро и правый. Они способные не только улучшить настроение женщины в моменты, когда жизнь теряет краски, но и зажечь огонь счастья в ее глазах, от которого все вокруг восторженно вздыхают, пораженные сяячою красотой повелительницы блестящих камешков.

Алмаз – это камень монархов. Из давних времен граненые алмазы – бриллианты – полагали символом благосостояния, здоровья и власти. Каждая женщина желает хоть на миг ощутить себя истинной королевой в собственной маленькой империи. И ничто на земле, кроме бриллиантов, не позволит ей насладиться этим ощущением сполна. Особенно, если речь идет об обручальном кольце. Обручальное кольцо с бриллиантом – это символ любви, верности и романтики. Никакой другой подарок не сможет рассказать о любви ярче, чем этот.

Поэтому, как не «кусалась» бы цена царских ценностей, дарить сияющую радость любимым женщинам просто необходимо. Заодно разочарую тех, кто считает, что блестящие камешки – бессмысленная женская прихоть. Бриллианты – отнюдь не выброшенные на ветер деньги. Наоборот, это выгодное капиталовложение, поскольку ценному камням не страшная никакая инфляция и они всегда остаются в цене. Главное – правильно выбрать бриллиант, и тогда он станет самым надежным в мире банком для ваших средств.

Единицей измерения массы бриллиантов есть карат (0,2 грамма). Своим названием карат обязан стручковому дереву и его семенам, которое в давность было единой естественной мерой веса алмазов.

Цена бриллиантов в первую очередь зависит от их веса. Чем больше взвешивает камешек, тем он более дорогой. Массу современных бриллиантов измеряют с точностью до сотой части карата. Большими и, соответственно, дорогими полагают камни, вес которых, больше одного карата. Но при этом стоимость бриллианта весом десять карат в 100 раз превышает цену однокаратник. Как правило, на аукционах продают бриллианты, которые взвешивают не меньше 6 карат, а экземпляры, весом свыше 25 карат вообще имеют собственные имена.

Если речь идет о большом алмазе, оценка его стоимости не ограничивается лишь определением веса: значение имеют чистота и цвет камня. Наиболее дорогие бриллианты – абсолютно прозрачные и без каких-нибудь дефектов даже при десятикратном увеличении. Если такой камешек бросить в воду, его никто не заметит – настолько он прозрачный и чистый. Более дешевые алмазы могут иметь разные оттенки: от желтоватого до коричневого. Чистоту и цвет бриллиантов классифицируют за специальной шкалой, которую всегда обозначают на бирке ювелирного изделия. Например, характеристика бриллианта 1/1 говорит о том, что перед вами камень первого цвета и первой чистоты, то есть наивысшего гатунку. Дальше – чем большие эти цифры, тем низшее качество алмаза. Огранка бриллиантов также влияет на них цену. Обрабатывая алмазы, ювелиры могут предоставлять им абсолютно разные формы: сердца, овала, груши … Но наилучшей считают традиционную круглую огранку. Его имеют 90% бриллиантов. Это связано с тем, что камешки фантазийных форм не могут полностью отбивать свет, и потому не сияют так сильно, как стандартные круглые. Однако другие огранки по-своему привлекательные и чудесно выглядят в ювелирных украшениях.

Самые большие мировые месторождения алмазов – в Африке. Оттуда ценные минералы расходятся во все страны мира. Именно они, по словам экспертов, чистейшие на земном шаре.