Стили современной бижутерии

В данный момент наиболее развиты следующие стилевые подходы к производству бижутерии – спортивно-молодежная, гламурная, винтажная, классика современности, авангардная и этническая.

  • Спортивно-молодёжная бижутерия. Характерная черта – соединяет в себе динамику + желание привлечь постоянных посетителей. Спортивно молодежный стиль характеризуеться большей частью изделиями в виде шнуров из каучука, и других изделий со страззами.

    Как вариант спортивно-молодежной бижутерии, это серия кулонов и подвесок, к примеру значок PlayBoy из эмали, или подвеска со словом Sexy со стразами. Огромным спросом пользуються и украшения в виде большой звезды на цепочке.

  • Гламурная бижутерия для сильных и ярких женщин с дорогми и высококлассными вещами. Браслеты со страззами Сваровски, серьги с переливами радуги, искуственные ожерелья – это все только часть того что производиться под стилем “гламурная бижутерия”.

    Отличительная черта гламурной бижутерии – это отливы или блеск, создаваемый стразами на них. А украшения для гламурной бижутерии могу быть любыми – с заколок для волос и до декоративных металлических пряжек.

  • Винтажная бижутерия включает в себя эмалированные изделия с комбинацией жемчуга, перьев тиц и тиснения. Чаще всего ее применяют сейчас для медальонов и орденов, тисненных на жемчуге.

    Винтажная бижутерия включает в себя жемчуг разных цветов – черный, розовый, белый… Это и браслеты изображенные в виде буковок, мини-ключей, туфелек Золушки. Часто винтажную бижутерию украшают разнообразными полудрагоценными камнями.

  • Современный стиль бижутерии включает в себя трое подстилей – классическую, этническую и авангардную. Классическая бижутерия изготавливаеться из натуральных материалов, имитируя какой-либо природный образец. Изделия классической бижутерии покрываються тонким слоем драгоценных металлов – палладия, золота или серебра.
  • А вот авангардная бижутерия – это чистой воды художественные авторские работы, с виду часто и непохожие на драгоценности. Мастера – дизайнеры в изготовлении бижутерии применяют кожу, дерево, пластик, то есть нестандартные способы.
  • Наконец, этническая бижутерия как бы гибрид разных эпох народов мир. Сразу может включать в себя мотивы из разных стран – Индия, Китай, Япония, Африка и т.п. Сочетание всего этого включает в себя для западных обывателей тайны и загадки.