Отличия бижутерии от драгоценностей

Как уже говорилось ранее, бижутерия была как дешевый эквивалент драгоценностей. Но, стоило Даниэлю Сваровски изобрести свои кристаллы, и как только появились новые методы шлифовки и обработки полудрагоценных камней, бижутерия стала на равных конкурировать с драгоценностями. Изделия из драгоценных камней в золотой оправе стали применяться только в самых высоких кругах на светских приемах.

Именно в 20-м веке дизайнеры, та даже топовые ювелиры стали отказываться от драгоценных украшений в добро части своих изделий. Многие стали переходить на синетические изделия из камней Swarovski. Изделия из топовой бижутерии стали пользоваться все возрастающим спросом и конкурировать с оригиналами. Естественно, возникает немое вопрошание, почему так происходит, почему стоимость полудрагоценных изделий Chanel, Armani, Calvin Klein достигает столь заоблачных высот.

И как это обычно бывает, стандартный ответ известных дизайнеров, в частности Дани Мизрахи римерно таков: «Брилланты слишком дорого стоят, чтобы подбирать из к моей коллекции платей. А бижутери гораздо дешевле и спрос на нее выше. Бриллианты же дисгармоничны, и теряються на фоне платья. Поэтому драгоценностей в моей коллекции нет».

Дом моды, в котором производят духи Шанель №5 тоже отказался от драгоценностей в пользу бижутерии.

Вот так просто и потеснились драгоценности из золота, приведя на смену казалось бы дешевую бижутерию. Бешеный спрос стал на бусы из жемчуга, колье и ленточки, тиары и камеи. Бриллианты же оказались не у дел.

Причина непопулярности бриллиантов и золота прежде всего в высокой цене, что осложняет выбор и смену драгоценностей. Бижутерия же гораздо дешевле, притом что ее можно подобрать сразу под несколько видов – вечерний прием, дневное ношение. Та же коллекция бриллиантов самой скромной подборки одна будет стоит как хороший автомобиль. Кроме того, носить на себе огромные деньги в повседневной жизни мало ли кто станет. Подвергать риску себя и близких… А вот изделия из бижутерии гораздо дешевле и потому поприятнее. При том что смотряться лучше. Комментарий знаменитого модника Гуччи на эту тему: «Бижутери и мода – это почти одно и то же. Связь их настолько тесна, что уже ни у кого не вызывает сомнений. Всем нам остаеться только следовать современных тенденций и изобретать новые, оригинальные решение. Изделия из бижутерии – это целый новый стилевой подход, и дате возможность женщинам создавать не только образ, а собственнный внутренний мир.