Определение бижутерии

Определение бижутерии кратко и лаконично – бижутерия это вид женских украшений (колье, кольца, броши), реализованный на основе олудрагоценных камней и заменителей драгоценных металлов. В настоящее время существует несколько десятков стилевых подходов к бижутерии, а ассортимент поражает воображение.

  • Бижутерия – это изделие ювелирного типа из недорогих материалов, предназначено как замена более дорогим изделиям. Почему-то множество людей ассоциируют ее с изделиями низшего класса, дешвыми и аляповатыми. Вероятно потому что бижутерия низшего класса в ассортименте выложена на рыночных лотках, модулях.
  • В то же время принимать бижутерию как некачественный заменитель дорогих металлов и камней сложно, т.к. в ней видна смелость полета мысли мастера и ручная работа. И хоть изысканный класс бижутерии без драгметаллов и бриллиантов, очень часто идея дизайнера становит ее на один уровень с ювелирными изделиями.
  • При изготовлении бижутерии частенько применяються полудрагоценные камни – янтарь, лазурит, аметист, жемчуг, гранат, которые после соответствующей обработки конкурентноспособны с оригинальными ювелирными изделиями.
  • Вершиной всего есть бижутерия высокого класса, стоящая вровень с ювелирными изделиями и часто превосходящая их. Это – позолоченная бижутерия, стразы Сваровски, и выглядит она чаще всего лучшше чем драгоценные изделия, т.к. дешевле в обработке.

Элитная бижутерия стоит особняков от других типов. Выполняют чаще всего ее или известные фирмы или частный заказ одиночке-ювелиру. Законодателем среди брендовых фирм являються Tiffany, Van Cleef, Boucheron, Bulgari и др. Брендовые продукты стоят дорого, но дешевле самых дешевых изделий. Но в этой отрасли все же популярнее индивидуальные проекты. Авторские изделия демонстрируют смелый полет мысли и так непохожи на фабричные штамповки.

Бижутерия сегодня – достойная альтернатива украшениям класса ювелирных изделий, дает возможность женщинам смотреться современно, стильно и модно.