Бижутотерапия

Психологи утверждают, что бижутерия лечит. Покупка новых сережек или колечка помогает снять стресс и поднимает настроение. А примерка украшений вводит в некоторое сходство транса и позволяет отвернуться от повседневных мыслей.   Этот прыжок из реальности полезно для нервной системы, чем 8 часов сна! Лишь бы успокоиться вечером или перед ответственной встречей, довольно рассыпать по столу и несколько минут перебирать, любимые украшения, любуясь ими. Яркий блеск и веселые цвета стекол помогут расслабиться.
Именно поэтому, что бижутерия использует насыщенные цвета, она может стать частью вашей собственной цветотерапии – лечение цветом. Известно, что чистые цвета – это волны разной частоты, которые влияют на энергетический баланс человека. Поэтому с помощью яркой бижутерии можно моделировать настроение. Например, желтый цвет побуждал к работе, красный прибавляет сил, голубой борется с аппетитом, коричневый успокаивает, оранжевый ослабляет страх. Остается лишь надеть браслет или кольцо нужного цвета – и удачный день вам обеспеченный.
Кроме того, бижутерия лечит физически. Особенно если она сделана из натуральных материалов. Дерево содержит ароматические смолы и масла, которые постепенно испаряются и проводят с нами незаметные сеансы ароматерапии. Морские раковины содержат вещества, которые владеют обезболивающим эффектом. Отмечено, что любители перламутровых украшений реже за других пьют анальгин и обращаются к врачу.