Твинклы – зубные украшения

Наверное, не существует людей, которые не хотели бы иметь крепкие, ровные и красивые зубы. При этом красоту белоснежной здоровой улыбки могут дополнить и специальные зубные украшения. Так, украшение зубов блестящими стразами подчеркнет индивидуальность и оригинальность стиля любого человека, привлечет внимание и восхищенные взгляды окружающих людей. Кроме этого, зубные украшения помогают чаще улыбаться, а значит, создавать хорошее настроение себе и собеседнику, оставляя приятное впечатление от общения.
Чаще всего при украшении зубов стразами декоративные элементы прикрепляются к верхним передним зубах. Зубные украшения по обыкновению имеют небольшие размеры и могут изготовляться не только со стразов, а и из драгоценных камней и металлов. Существует несколько видов зубных украшений: страззы, твинклы и скайсы.
Страззы для зубов – это искусственные кристаллы небольшого размера, которые крепятся к зубам с помощью специального клея. Крепятся страззы на довольно непродолжительный срок. Максимальное время, на протяжении которого страззы держаться на зубах, представляет от нескольких недель до двух месяцев.
скайсы – это миниатюрные драгоценные камни, которые обделываются по специальной технологии и проходят соответствующую огранка. Внешне скайсы не очень сильно отличаются от стразз. Скорее всего, только их хозяин будет знать действительное происхождение блестящей капельки в своей улыбке. Однако при этом скайсы будут держаться на зубах намного дольше стразов. Они прослужат своему хозяину несколько лет.
Твинклы – это фигурки, сделанные с золота с камнем или без него. Фигурка может быть абсолютно любой, который пожелает видеть ее клиент. Здесь все зависит от его желаний и вкусов. страззы или драгоценные камешки лишь дополнят изысканные дизайн твинкла. Наиболее распространены камни, используемыми в золотых фигурках – то есть бриллианты, аквамарины, сапфиры и обычно же страззы, которые имитируют любой оттенок драгоценного камня.
Любое из устанавливаемых украшений к использованию может допустить только профессиональный врач-стоматолог после прохождения токсикологической экспертизы.
В современной стоматологической практике существует два вида технологий украшения зубов стразами и другими фактурами.
Первый образ называется дент-арт и основан на принципе аппликации, когда украшения крепят к зубу специальным клеевым составом. При этом внутренняя сторона украшения, которая будет сталкиваться с зубом, должна быть тщательно отшлифованная и обработанная специальным составом. При такой технологии контакт украшения с зубом будет максимально плотным, эмаль не подвергается разрушению, а самая процедура не требует больших затрат времени.
Вторая технология – инкрустация, В процессе которой в зубе просверливаются отверстие, в которое вставляется пломба. К пломбы, в свою очередь, и крепится украшение. этот образ требует тщательного внимания и квалифицированных действий, потому что в противном случае можно нарушить целостность зуба и испортить эмаль, которая приведет к потери зуба. При использовании инкрустации украшение будет находиться в зубе очень продолжительное время, намного дольше, чем при дент-арте.
Зубы можно украшать и с практической целью. Например, чтобы припрятать индивидуальные недостатки зубов (неровности, пигментацию и т.п.). Кроме того, существуют специальные сапфирные брекет – системы, которые не только исправляют прикус или выравнивают зубы, но и украшают улыбку.