Заколки, зажимы для галстуков и запонки - неизменный атрибут современного делового человека.

Тисненый переплет для книги

Многообразие современных украшений

Вопрос только в том, что украшения современности не пользуються такой бешеной популярностью как прежде. Вероятно, рынок бижутерии и украшений пресытился изысканными изделиями и придумать что – либо кардинально новое довольно непросто. А пресытился рынок действительно достойными изделиями, не сравнимыми с теми, которые были раньше – тут и кожаная бижутери, и жемчуг Майорка, и блестящие кристллы Сваровски, драгоценные и полудрагоценные камешки, цепочки…. Кроме разнообразные материалов, довольно неплох и ассортимент – кольца, брслеты, диадемы, тиары, кружевные цепи, ножные украшения.

Что еще характерно для украшений современности, нет доминирования какого-либо стиля. Нет превосходства стилей бижутерии одного над другим хотя бы потому что только их грамотное сочетание, применительно к разным обстановкам может привести к успеху на осмотре владельца.

Современные женщины могут подчеркнуть свой вид более чем сотней способов и методов. Есть к примеру стиль, называемый пасторальным – где украшения в виде садовых цветов и животных вроде бабочек, розочек, тюльпанов… Гламурная бижутерия не аставит пройти мимо – как можно пройти мимо слез или вычурных фигурок из перламутра. Особенно повезло любителям природы – слоники. тигренки, львята, собачки, кошечки (чего стоят хотя бы одна брошь китти!), все эти изделия безусловно подчеркнут статус владельца.

Не забыт и древний этнический стиль бижутерии. Этнос народа жив, жил и будет жить, и потому на рынке попадаються панцыри черепахи, леночки древних, деревянные ложки и вилки в миниатюре, камешки с ленточками. В общем, рынок красивых украшений и бижутерии получил мощный толчок еще с 19 века, и развиваеться и сейчас.